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Edição 119 | EXPEDIENTE
Cozinha mais saudável / Home

  Cozinha mais saudável

por Romulo Osthues
 

É preciso ter fibra para viver bem
Aliada à boa hidratação ela mantém o intestino em bom funcionamento. Especialistas recomendam ingerir quantidades entre 25 g e 35 g diariamente. Veja no destaque, o teor de fibras em cada 100 g dos itens abaixo e não fique mais sem elas em sua dieta:

 

DE OLHO NOS ALIMENTOS

CLÁUDIO LIMA apresenta o quadro Mais Saúde na TV Verdes Mares (Globo /CE)

O falso chocolate Talvez você não saiba, mas o chamado "chocolate" branco não pode ser chamado de chocolate. Ele é uma mistura de manteiga de cacau, leite e açúcar. O do tipo escuro possui substâncias antioxidantes, presentes na massa do cacau e fazem bem à saúde. O branco possui a gordura de cacau, que é saturada, é mais calórico e contribui para o ganho de peso. Veja os diversos tipos: amargo - mínimo de 35% de massa de cacau, pouca manteiga de cacau e açúcar; não possui leite; ao leite - mínimo de 25% de massa de cacau, manteiga de cacau, leite e açúcar; branco - manteiga de cacau, leite e açúcar; não contém massa de cacau.

 

 

é o teor alcoólico de uma taça de vinho de 150 ml. Por mais que a bebida seja uma opção saudável se ingerida moderadamente, nunca beba antes de dirigir

 

Troca esperta
Deixe os patês industrializados de lado e aprenda a fazer um saudável creme de abacate
Patês industrializados
Fora o fato de apresentarem conservantes, aromatizantes e colorantes artificiais, a depender da receita, podem conter gordura animal. Esta última, se consumida em excesso, promove o aumento do colesterol ruim.
Creme de abacate
Meio abacate médio, meio dente de alho ralado e sal com moderação. Tudo amassadinho e misturado. Recheie sanduíches ou sirva com canapés. O abacate é rico em fibras, vitaminas C, E e do complexo B, ômegas 6 e 9.

 


Cupcakes mais que saudáveis
Está com receio de engordar na hora de comer um cupcake? Com receitas que propõem a utilização de ingredientes fáceis de encontrar e ricos em nutrientes diversos, o livro Cupcakes nutritivos (Ícone Editora), de Cláudia Lobo, seria bem-vindo na sua despensa, não? São mais de 50 receitas, com fotos, indicação de calorias e nutrientes presentes. R$ 59

 

 

5 dicas alimentares para vegetarianos

1. "Se uma dieta vegetariana restrita não for equilibrada, poderá ocorrer deficiência de ferro, zinco, cálcio e das vitaminas B12 e D, nutrientes de que os alimentos de origem animal são ricas fontes", orienta a nutricionista Mariana Barbieri Salvador (SP).
2. Aposte em alimentos de origem vegetal com bom aporte de proteínas: enquanto dois ovos ou 1/2 xícara (chá) de ricota apresentam 14 g deste nutriente, uma xícara de lentilha oferece 18 g.
3. A quinoa é outra opção: são 9 g de proteína em uma xícara.
4. Se você gosta de amêndoas, garanta 8 g de proteína com 1/4 de xícara delas. Já com a mesma medida de sementes de girassol, você ingere 6 g. Esses dois alimentos também podem ajudar a levar ômega-3 para o seu prato.
5. E entre os destaques acima, você ainda dispõe de ferro e zinco na lentilha, nos ovos e na ricota. Recorra às duas últimas opções para suprir suas necessidades de vitaminas B12 e D. E a quinoa? Tem bom teor de ferro e cálcio.

 





 
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