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Edição 119 | EXPEDIENTE
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  Porções de bem-estar em seu cardápio

POR YARA ACHÔA

ANTES DA CORRIDA
Se você gosta de correr e costuma participar de competições, antes de calçar o tênis confira as dicas da nutricionista Janaína Goston, da academia Rio Sport Center, de Belo Horizonte:

Evite exercitar-se em jejum: nesse estado há queda de glicose sangüínea, o que compromete a performance.
Alguns dias antes, aumente o consumo de alimentos ricos em carboidratos e baixo teor de gordura.
Por exemplo: massas, batatas, frutas, sucos naturais, pães e iogurtes light.
Duas horas antes tome de 250 ml a 600 ml de líquidos,
como água, sucos naturais e bebidas isotônicas (estas quando o esforço for alto e a duração maior que 90 minutos). Assim você garante a hidratação adequada.
Próximo da hora da competição ingira algo leve,
do tipo barras de cereais, frutas, sucos, bebidas energéticas (que contêm carboidratos). O objetivo é facilitar o esvaziamento gástrico e manter os estoques de glicose.

"Como tudo na vida, para cozinhar é necessário ter base, assim como alma e amor. É preciso entender e entrar na história de cada produto que se usa"

TSUYOSHI MURAKAMI, CHEF DO RESTAURANTE KINOSHITA (SP)

INGREDIENTES SUPERVISIONADOS
O chef Amadeo Molinari, requisitado gourmet da comunidade judaica de São Paulo, apresenta a seguir uma sugestão de prato leve e saudável, utilizando ingredientes aprovados para consumo kasher - o que significa que o alimento foi supervisionado minuciosamente por um profissional habilitado de acordo com os preceitos judaicos, garantindo ainda mais qualidade.

Tomates recheados
Calorias por porção: 144
Preparo: 15 min
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
6 tomates caqui
2 latas de atum Coqueiro BDK (permitidos: atum sólido em óleo comestível; atum sólido ao natural; atum em pedaços ao natural)
3 ovos cozidos picados
1 cebola média picada
Azeitonas verdes picadas
2 col. (sopa) de maionese Siolle BDK
Azeite de oliva com óleo de soja Olinda BDK a gosto

MODO DE FAZER
Lave bem os tomates, corte-os ao meio e tire o miolo. Arrume-os em uma travessa. Em outro recipiente, prepare o recheio: amasse o atum, coloque os ovos cozidos, a cebola, as azeitonas, a maionese e o azeite. Misture até obter uma pasta. Recheie os tomates e sirva como entrada.

PROJETO NUTRIÇÃO
Com o objetivo de estimular o cuidado nutricional na prevenção de doenças, a Associação Desportiva para Deficientes (ADD), entidade sem fins lucrativos que promove a integração do deficiente na sociedade por meio do esporte, criou o Projeto Nutrição. Ele é voltado para todas as pessoas, portadoras de deficiência ou não, que buscam uma alimentação saudável. O acompanhamento é individualizado e periódico. O custo da consulta é R$ 40, sendo que 50% do valor é repassado para a ADD.
Mais informações pelo telefone (11) 5052-9944 ou através do site www.add.org.br.

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