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Edição 119 | EXPEDIENTE
Nutrição / Home

Bye, bye, alface - Consumir salada no dia a dia é difícil? A dica é estimular seu paladar com diferentes tipos de folhas e molhos


Edição 119 - 2013


Chás que você deveria tomar todos os dias - São tantos os benefícios que não seria uma má ideia adotar a prática inglesa com hora marcada às cinco, às seis, às sete...



Edição 118 - 2013


Energia garantida - Alguns alimentos consumidos em determinadas situações do dia a dia ajudam a dar mais pique. Aprenda a tirar proveito deles



Edição 117 - 2013


Antibióticos naturais - A VivaSaúde revela quais são os alimentos que possuem ação comprovada contra bactérias e afastam de vez o risco de infecções!

Faça do café da manhã um hábito - Aproveite as dicas para driblar a correria e incorpore a refeição matinal na rotina. De quebra, você evitará perda de massa magra, ganho de peso e descontrole da glicemia!



Edição 116 - 2012


Cloreto de Magnésio - Esse mineral tem se tornado famoso por ajudar em doenças como diabetes e problemas digestivos. Mas ele cumpre mesmo o que promete?



Edição 115 - 2012


Melhores amigos do intestino - Consumir alimentos que regulam o funcionamento deste órgão garante boa digestão, defesas reforçadas e até melhora o humor



Edição 114 - 2012


Dieta das emoções - O que comemos pode influenciar no comportamento e no humor. Saiba o que colocar no prato em variadas situações do seu dia a dia

O melhor da cozinha brasileira - Nosso país é uma festa de aromas, texturas e sabores, com mesclas de ingredientes e combinações perfeitas. Um verdadeiro banquete de nutrientes com as mais variadas influências, que nos levam ao resgate de nossa história



Edição 113 - 2012


Frutas exóticas - Vindas de todo o mundo, elas possuem texturas e sabores diferentes, mas garantem nutrição para o seu organismo



Edição 112 - 2012


Todos querem pão - Irresistível nas suas várias formas e texturas, este alimento, velho conhecido do nosso prato, é uma das melhores fontes de carboidratos da pirâmide alimentar. Escolha o seu



Edição 111 - 2012


Amargo o chocolate da vez - Ele virou o queridinho dos nutricionistas, melhora a saúde do coração e ajuda a combater o estresse. Mas não valem as versões ao leite, só aquelas ricas em cacau

Proteína não é só carne - Vegetarianos convictos ou quem não aprecia carnes em geral precisam ficar de olho no consumo de proteínas. Confira aqui quais são os alimentos vegetais ricos nesse nutriente para inserí-los em seu cardápio. Os valores se referem a porções de 100 g



Edição 110 - 2012


A cafeína que você consome todo dia - O consumo da substância vai muito além do café diário. Fique de olho nas maiores fontes



Edição 109 - 2012


Compras nutritivas e... baratas - Orçamento apertado não é mais desculpa para comer de forma errada. Veja opções econômicas e saudáveis



Edição 108 - 2012


Anti-inflamatórios naturais - A chave para acabar com artrites, dermatites, sinusites e outras "ites" pode estar no seu prato. Afinal, muito além de nutrir, os alimentos alteram os processos fisiológicos, modulando, inclusive, as respostas inflamatórias. Saiba mais!

Vinagre, o santo remédio - Todo poderoso, esse condimento melhora a digestão, combate o colesterol e previne doenças crônicas



Edição 107 - 2012


A vitamina diferente - Ela é essencial para a formação de novas células, principalmente as do sangue. Mas a forma como ela é absorvida pelo organismo difere das demais



Edição 106 - 2012


Embutidos, é possível consumir sem culpas - Práticos e saborosos, os embutidos estão na mesa da maioria dos lares brasileiros. Mas seu consumo exagerado pode ter efeitos negativos no organismo. Falamos com especialistas para saber como, quando e quanto é possível consumi-los. Sem culpa



Edição 105 - 2012


Maravilha da terra - O inhame é nutritivo, melhora o sistema imunológico e, de quebra, pode ajudar a engravidar

Todo dia é dia de macarrão - Nada de renunciar a um belo prato de massa! O macarrão engorda menos que o arroz e ainda ajuda no controle de uma porção de doenças



Edição 104 - 2011


Adeus às toxinas - O estilo de vida moderno, alimentos com agrotóxicos e outras impurezas são os principais responsáveis pela intoxicação de nosso organismo. Descubra o que uma dieta detoxificante é capaz de fazer para o bom funcionamento da mente e do corpo



Edição 103 - 2011


Sucoterapia: sem risco de doenças - Frutas e vegetais: tire proveito de bebidas funcionais que tratam alergias, dor de cabeça e até acne. De quebra, os sucos servem para acelerar a perda de peso. Confira!

Vegetariano e saudável - A busca por uma vida saudável, compaixão pelos animais ou preocupação com o meio ambiente? Não importa o que leva uma pessoa a se tornar vegetariana. O importante é que essa decisão seja consciente e equilibrada!



Edição 102 - 2011


Água de beber - Inodora, incolor e insípida, a água é também medicinal. Descubra se é realmente necessário consumir dois litros diários, conheça os diversos tipos e qualidades disponíveis no mercado, aprenda a melhor maneira de armazenar e entenda o que dizem os rótulos

Alimentos top para viver mais e melhor - Adotar uma dieta balanceada hoje é investimento 100% seguro na sua saúde. Os lucros garantidos são riscos muito menores de sofrer de doenças sérias e que comprometem a qualidade de vida, como a obesidade, o diabetes, o câncer, a doença de Parkinson e até o Alzheimer



Edição 101 - 2011


Um mundo de grãos - O cereal nosso de cada dia vai muito além do arroz. Conheça aqui uma variedade para cada dia da semana e seus benefícios



Edição 100 - 2011


Gordura abdominal: a mais perigosa - Ela não é bem-vinda em parte alguma do corpo, mas, quando se acumula ao redor da cintura, aumentam os riscos de doença do fígado, coração e diabetes



Edição 99 - 2011


10 erros comuns na hora de cozinhar - Tudo o que você quer é ter um estilo de vida mais saudável? Pois uma maneira eficiente de conquistar esse objetivo é rever os ingredientes que você usa, o tipo de preparação e como manipular os alimentos



Edição 98 - 2011


8 vegetais por dia é tudo de que você precisa - A receita ajuda a viver mais e melhor, mantendo um peso saudável e afastando os riscos de sofrer com colesterol alto, hipertensão e doenças do coração



Edição 97 - 2011


O segredo está na serotonina - A substância é sintetizada a partir do triptofano, aminoácido que deve ser introduzido na dieta para garantir alto astral e ajudar a reduzir os quilos a mais



Edição 96 - 2011


A febre dos suplementos - As famosas cápsulas coloridas não são tão inofensivas quanto parecem. Embora carreguem os mesmos nutrientes contidos nos alimentos, em excesso, podem se tornar tóxicas



Edição 95 - 2011


Por que é tão difícil resistir? - Alguns alimentos, como chocolate, café e gordura, causam um tipo de dependência semelhante à de drogas. O resultado é que você acaba comendo compulsivamente, mesmo quando não está lá com muita vontade. Aprenda a reconhecer o seu vício e formas de livrar-se dele



Edição 94 - 2011


A bebida certa para cada ocasião - Que é importante manter o organismo hidratado, você já sabe. Agora, veja qual é a forma correta, dependendo da atividade que esteja praticando



Edição 93 - 2010


Hora de desintoxicar - Que atire a primeira pedra quem não cometeu o pecado da gula durante a ceia de fim de ano. agora, livre-se dos excessos comendo certo



Edição 92 - 2010


Dieta da pele perfeita - Os ingredientes mais poderosos contra acne, olheiras, celulite, estrias...



Edição 91 - 2010


Regule suas taxas sem medicação - A reeducação alimentar é sempre o primeiro passo nos tratamentos de triglicérides e colesterol altos, hipertensão e diabetes. E não por acaso: escolher bem o que você come é a chave para manter todos esses índices sob controle



Edição 90 - 2010


14 receitas que curam Pratos deliciosos e que auxiliam o tratamento de gripes a enxaqueca



Edição 89 - 2010


Fibras: como atingir a cota diária? - Uma dieta rica em fibras oferece muitos benefícios para a saúde. Aprenda a calcular a quantidade certa indicada para o seu cardápio diário e usufrua o melhor que elas têm a oferecer



Edição 88 - 2010


Gordura X Açucar - Qual deles é o grande vilão ?



Edição 87 - 2010


Equilibre seus hormônios - Em algumas fases da vida, como na puberdade, na menopausa e na andropausa, o corpo sofre profundas modificações. E tudo por causa dos hormônios. A boa notícia é que, com uma alimentação sob medida, é possível equilibrar de novo as funções do organismo



Edição 86 - 2010


Omegaterapia: para emagrecer com saúde Os benefícios trazidos pelo consumo de alimentos que contêm "gordura ômega" não param de crescer. A novidade é que, em doses adequadas, ela elimina os quilos extras



Edição 85 - 2010


9 alimentos que prolongam a vida Eles cuidam de órgãos vitais, como cérebro, pulmão, estômago...



Edição 84 - 2010


O melhor peixe para cada parte do corpo Veja os benefícios que os tipos de pescado oferecem aos órgãos



Edição 83 - 2010


Couves: uma família de hortaliças que cuida de você Descubra como elas ajudam a retardar o envelhecimento celular



Edição 82 - 2010


Nutrigenômica: uma dieta só para você É tempo de nutrição personalizada com base no código genético

Todo o poder da soja Pesquisas revelam mais vantagens para os consumidores do grão



Edição 81 - 2009


Almoço no self-service Como montar sua refeição diária nos restaurantes por quilo



Edição 80 - Dezembro/2009


Mantenha o colesterol sobre controle Quase metade dos brasileiros já ultrapassou os limites saudáveis e boa parte nem sabe disso. Os desatentos correm sério risco: o acúmulo de gordura nas artérias predispõe ao infarto cardíaco



Edição 79 - 2009


Nutrição - O bom e o mau no fast food



Edição 78 - 2009


Alimentos que fazem a tireoide trabalhar mais (e você perder peso) - Ela é pequena e seu formato lembra o de uma borboleta. mas, não se engane, o tamanho desta glândula é desproporcional à sua importância

Apimente a relação - Com uma dieta apropriada é possível aflorar o desejo sexual! Matéria exclusiva da revista impressa

As piores dietas de todos os tempos - Além de não funcionarem, elas são um perigo à saúde Matéria exclusiva da revista impressa

O que eu faço com esse menino? - Por que as crianças brasileiras se alimentam tão mal Matéria exclusiva da revista impressa



Edição 77 - 2009


Culinária saudável pelo mundo - As melhores opções em cinco cozinhas diferentes Matéria exclusiva da revista impressa

Minerais no prato - Esses micronutrientes têm função importantíssima no organismo: são capazes de reduzir o risco de câncer, diabetes, complicações cardiovasculares e ainda melhoram o humor

Todo o poder das ervas aromáticas - Abuse dos temperos naturais e controle a pressão arterial Matéria exclusiva da revista impressa



Edição 76 - 2009


7 Pecados que Engordam Aprenda a combater as atitudes que sabotam sua dieta

A panela certa faz a melhor comida A escolha do material de que o utensílio é feito pode garantir mais saúde à mesa. Testamos os prós e contras de cada uma das versões vendidas no Brasil Matéria exclusiva da revista impressa



Edição 75 - 2009


5 tipos de frutas ao dia Essa é a quantidade que você precisa consumir para ficar longe da hipertensão e do diabetes. De quebra, garante força extra ao sistema imunológico e ajuda a manter o peso sob controle

8 trocas espertas reduzem o colesterol Ao substituir os ingredientes certos no cardápio diário, você diminui o excesso dessa gordura no organismo, sem abrir mão do sabor à mesa

Desatentos e Hiperativos



Edição 74 - 2009


Atenção à gordura trans - Mesmo com seus malefícios comprovados, ela ainda está presente na composição de diversos produtos. Para não exceder a recomendação diária de consumo, fique de olho na embalagem

Pitadas de saúde no seu cardápio



Edição 73 - Maio 2009


Aprenda a combinar nutrientes - E tire melhor proveito das interações entre vitaminas e minerais

Cozinha mais saudável



Edição 72 - 2009


4 verdades ( e 1 mentira) sobre o ovo - Ele passou décadas com fama de bandido. Mas foi absolvido e provou que é um ingrediente poderoso, capaz de ajudar a reduzir o colesterol e a emagrecer. Duvida? Veja as razões para ele ter se tornado o novo queridinho da alimentação saudável



Edição 71 - 2009


Acabe com a anemia de uma vez - Por ser muitas vezes assintomática, essa deficiência nutricional pode levar meses e até anos para ser descoberta. Veja o que é preciso observar no próprio corpo para evitar complicações mais sérias

Atenção à geladeira - Para manter o refrigerador limpo e organizado Matéria exclusiva da revista impressa

Coma até o talo - Evite o desperdício na cozinha e ganhe mais saúde Matéria exclusiva da revista impressa

Sódio na medida certa - Nem vilão, nem mocinho: o segredo é moderação Matéria exclusiva da revista impressa



Edição 70 - 2009


Dieta antitabaco Ingredientes capazes de diminuir a vontade de fumar Matéria exclusiva da revista impressa

49 respostas sobre alimentação - Tire todas as suas dúvidas e coma de forma saudável Matéria exclusiva da revista impressa

9 formas eficazes de acelerar o metabolismo - Quem nunca culpou o metabolismo lento pelos quilinhos a mais? Pois a ciência comprova que os hábitos influenciam - e muito - o ritmo natural do organismo. Ao mudar o estilo de vida, é possível dar um estímulo extra à queima de calorias



Edição 69 - 2009


10 Amigos do Coração Ingredientes indispensáveis para ter mais vitalidade

Sabotadores da dieta Saiba quem está boicotando sua guerra contra a balança

VivaSaúde entrevista A importância da família contra o transtorno alimentar Matéria exclusiva da revista impressa



Edição 68 - 2008


Cálcio emagrece! - Descubra as formas corretas de consumir para se beneficiar

Palmito, observe antes de consumir - Escolha consciente protege o meio ambiente e a sua saúde Matéria exclusiva da revista impressa

Prepare-se para o verão - Conheça a dieta ideal para suportar um calor de 40°C



Edição 67 - 2008


Mistura nacional - Arroz e feijão ainda é o prato mais nutritivo para o brasileiro Matéria exclusiva da revista impressa

Saúde em dobro - 4 esportistas e 4 cardápios para garantir mais resultados Matéria exclusiva da revista impressa

Tenha mais fibra - Substância é importante aliada no controle do peso



Edição 66 - 2008


5 razões para comer gordura (do bem) - Entenda por que é preciso incluir esses alimentos no cardápio Matéria exclusiva da revista impressa

Felicidade à mesa - 16 ingredientes que espantam a depressão para bem longe

Isotônicos. Consuma com moderação - Seu corpo reage quando você mata a sede com essa bebida

VivaSaúde entrevista Matéria exclusiva da revista impressa



Edição 65 - Agosto/2008


Cardápio personalizado - Conheça seu tipo de metabolismo antes de adotar a próxima dieta Matéria exclusiva da revista impressa

Água: quanto consumir? - Pesquisas questionam a recomendação de oito copos por dia

Dia de feira - Nutricionista acompanha as compras de uma leitora



Edição 64 - Julho/2008


7 mitos revelados - A verdade por trás das crenças que envolvem a alimentação Matéria exclusiva da revista impressa

Decifre seus desejos - Entenda por que você sente vontade de comer certos alimentos

VivaSaúde entrevista - Aprenda a escolher bem o que você come fora de casa Matéria exclusiva da revista impressa

Vitamina Camu-camu - Originário da Amazônia, rico em aminoácidos, flavonóides e, principalmente, vitamina C, o camu-camu não podia começar com uma letra mais adequada



Edição 63 - Julho/2008


Alimentos para a memória - Sete ingredientes ajudam a manter o cérebro afiado

Hora do chá - De que maneira as ervas podem melhorar funções do organismo Matéria exclusiva da revista impressa

Refeição à base de comprimidos - Os reais efeitos da suplementação vitamínica na saúde Matéria exclusiva da revista impressa



Edição 62 - Junho/2008


Abasteça sua imunidade - Alimentos que aumentam as defesas do seu organismo Matéria exclusiva da revista impressa

Café sem culpa - Entenda os benefícios - e algumas restrições - da bebida mais consumida do Brasil

Obesidade do peso normal?- Conheça novo transtorno que afeta quem tem gordura localizada



Edição 61 - Maio/2008


Quinua, a toda poderosa - Conheça melhor os inúmeros benefícios deste grão





 
Viva Saúde :: 21/02/13
Chás que você deveria tomar todos os dias
 
Viva Saúde :: 20/02/13
Bye, bye, alface
 
Viva Saúde :: 20/02/13
O desafio do autismo
 

 
Viva Saúde :: Clínica Geral :: ed 79 - 2009
25 exames que seu médico deveria pedir


Viva Saúde :: Nutrição :: ed 70 - 2009
9 formas eficazes de acelerar o metabolismo


Viva Saúde :: Nutrição :: ed 78 - 2009
Alimentos que fazem a tireoide trabalhar mais (e você perder peso)


 










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As mentiras que as mulheres contam (aos médicos)
"Conte-me tudo, não me esconda nada". Essa é a súplica dos profissionais da saúde às pacientes



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