assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Torta sequilho de abacate para reduzir o colesterol

Publicado em 05 de Jul de 2014 por Leticia Maciel | Comente!

Rico em gordura que emagrece e fortalece o coração, aprenda uma sobremesa de abacate para reduzir o peso e o colesterol



Texto: Revista VivaSaúde Especial Hipertensão/ Foto: Danilo Tanaka/ Adaptação: Letícia Maciel

 O abacate ajuda a reduzir os níveis de triglicérides e a reduzir o peso e o, colesrol 

Foto: Danilo Tanaka 

A capacidade  do abacate de reduzir o colesterol foi testada num estudo da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp (SP). Durante dois meses, 70 policiais, de ambos os sexos, consumiram um abacate pequeno por dia, sem fazer outra mudança na dieta ou na atividade física. O resultado foi animador: 99% tiveram uma melhora do bom colesterol, o HDL. Segundo o autor do trabalho, o nutrólogo Edson Credidio, que estuda a fruta há mais de dez anos, o abacate também reduz os níveis de triglicérides, tem o dobro de potássio da banana e pode ser facilmente encontrado o ano todo.

Torta de sequilho e creme de abacate 

Ingredientes para a massa 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal light
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo

Ingredientes para a cobertura 

  • 1 abacate
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  •  2 xícaras (chá) de leite condensado light

Preparo da massa 

Misture e amasse todos os ingredientes. Forre uma forma de aro removível. Asse em forno médio preaquecido até começar a dourar. 

Cobertura

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Despeje sobre a massa fria e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva a torta gelada.

 

 

Revista VivaSaúde Especial Colesterol 



COMENTE!