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Temperos para peixe

Publicado em 17 de Jan de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Peixe: um alimento tão completo não pode ficar fora da sua dieta diária. Por isso, selecionamos alguns temperos ideais para os pescados e para o prato ter um gostinho a mais



Texto Marcela Carlini / Foto: Shutterstock/ Adaptação: Marília Alencar 

Peixes

(Foto: Shutterstock)

1. Pimenta: possui capsaicina, que previne e trata inflamações. Lembrando que a obesidade nada mais é do que um tipo de inflamação, a pimenta ajuda a tratar e prevenir o excesso de peso também.

2. Cúrcuma: é uma opção natural para quem quer dar uma cor especial ao prato. Contém betacaroteno, vitamina boa para a pele e para a visão. A cúrcuma também ajuda a reduzir gorduras no sangue.

3. Azeite: de preferência extravirgem, adicionado no peixe logo antes de servir (para não alterar suas propriedades). O óleo contém gorduras insaturadas, que ajudam a manter os níveis de colesterol adequados. 

4. Alho e cebola: contêm organosulfurados, que são antioxidantes e ajudam a manter a saúde do coração por prevenir a formação de placas de gordura. 

Revista VivaSaúde / Edição 84



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