assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Suco vermelho de melancia e morango

Publicado em 13 de Aug de 2014 por Clara Ribeiro | Comente!

Após o sucesso do famoso suco verde, o novo integrante do time das bebidas naturais que fazem bem à saúde e beleza da pele são os sucos preparados com frutas vermelhas. Confira receita!



Texto: Clara Ribeiro / Foto: Divulgação

As frutas de cor avermelhada são opções para manter a pele saudável

Foto: Divulgação

Feito com frutas vermelhas, esse tipo de suco conta com antioxidantes poderosos que atuam contra os radicais livres, considerados os principais responsáveis pelo envelhecimento cutâneo. A bebida também apresenta nutrientes importantes, como o magnésio e as vitaminas C e E, que ajudam na renovação celular e contribuem para um bom aspecto da pele.

Dicas para ter o efeito esperado

A principal dica é não coá-la, pois as cascas das frutas utilizadas são fontes de fibras e evitam picos de glicose no sangue. Outra medida importante é beber o suco vermelho logo após a preparação para que todos os nutrientes sejam aproveitados. No entanto, caso não haja tempo de fazê-lo diariamente, ele pode ser congelado. Dessa forma, a perda dos nutrientes concentrados não será significativa.

Confira, a seguir, receita saborosa e refrescante indicada pelo nutricionista clínico e funcional Fábio Bicalho.

Suco vermelho de melancia e morango

Ingredientes:

  • 4 fatias grandes de melancia
  • 300 ml de água de coco
  • 4 colheres (de sopa) morangos (podem ser substituídos por framboesa)
  • 20 pedras de gelo

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador por, aproximadamente, 30 segundos e beba em seguida.



COMENTE!