assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Sobremesa para o Dia dos Pais

Publicado em 12 de Aug de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Quer finalizar o almoço do Dia dos Pais com uma sobremesa irresistível? Então, anote a receita de pudim e tapioca e surpreenda o herói da sua vida



 

Confira a dica de sobremesa para o Dia dos Pais

  • Ingredientes

- 1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor de leite condensado zero açúcar (220 g)
- 2 xícaras (chá) de tapioca (350 g)
- 5 xícaras (chá) de leite desnatado (1000 ml)
- ½ xícara (chá) de adoçante culinário (52 g)
- ¾ xícara (chá) de coco ralado sem adição de açúcar (50 g)
- 2 ovos (100 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral (10 g)

Calda:
- 4 colheres (sopa) de frutose (48 g)

 

  • Modo de preparo

- Calda
Em uma forma de pudim de 20cm x 7cm coloque a frutose, leve ao fogo e mexa até formar um caramelo.

- Pudim
Em um recipiente coloque a tapioca, o leite e misture bem. Reserve. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem, despeje em um recipiente e acrescente o restante dos ingredientes, misture bem. Em seguida adicione a mistura reservada e mexa bem. Coloque na forma de pudim caramelada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora. Desenforme e sirva em seguida.

 

Rendimento: 37 porções de 45 gramas cada
Tempo de preparo: 2h30
Calorias por porção: 68 kcal por porção de 45 gramas

 


*Por Kelly Miyazzato | Foto Divulgação | Agradecimentos à Cristiane Yamane, nutricionista, Adriana Ramos, culinarista e à Lightsweet pelo desenvolvimento da receita (www.lightsweet.com.br).

 

 

 

 

 

 

 



COMENTE!