assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Seleção de vegetal pró rins

Publicado em 12 de May de 2015 por Marília Alencar | Comente!

A nutricionista Samara Prozzi elencou cinco alimentos auxiliares da saúde renal. Confira!



Texto Romulo Osthues / Foto: Shutterstock 

Pepino

(Foto: Shutterstock)

A nutricionista Samara Prozzi elencou cinco alimentos auxiliares da saúde renal. Veja a seguir:

Pepino: possui 95% de água, é rico em fibras e ajudana eliminação do excesso de ácido úrico. Consuma 1 xícara (chá) por dia.

Melão: tem vitaminas A, C e do complexo B e potássio. Reduz a pressão arterial e previne a formação de cálculos. Em caso de doença renal, ele deve ser evitado. 1 fatia média/dia.

Couve: é rica em vitamina C e enxofre, que colaboram com a eliminação de toxinas e de ácido úrico, previnem malefícios à função renal. 2 colheres/dia.

Melancia: é composta por mais de 90% de água, o que contribui na hidratação. Ela estimula os rins e evita a retenção urinária. Coma 1 fatia média/dia.

Amora: com 85% de água, tem vitaminas antioxidantes e minerais que controlam a pressão arterial e previnem problemas renais. 15 unidades/dia.

Revista VivaSaúde / Edição 137



COMENTE!