assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Saúde dos olhos: veja as dicas de alimentos que ajudam reduzir a progressão da degeneração macular

Publicado em 07 de Nov de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Quer evitar problemas oculares degenerativos? Então, incorpore já ao cardápio os alimentos que ajudam reduzir a progressão da degeneração macular



A forma mais eficiente de prevenir os problemas oculares degenerativos é colocar no cardápio rotineiramente alguns alimentos. De acordo com um grande estudo americano chamado Age Related Eye Disease Study [Estudo de doença ocular  elacionada à idade – ARES], a alimentação adequada reduz em 25% a progressão da degeneração macular. Veja os principais grupos:

Aposte na ingestão de alimentos
ricos em ômega 3

 

 

  • Alimentos ricos em ômega 3

Quais são: peixes de água fria, como salmão e sardinha; castanhas.

Por que são bons: ajudam na formação de vasos sanguíneos mais fortes; e têm propriedades anti-inflamatórias, que protegem as células da retina.

 

 

 



Veja as dicas de alimentos com luteína
e zeaxantina

 

 

 

  • Alimentos com luteína e zeaxantina

Quais são: vegetais com folhas verde-escuras, como espinafre e escarola; vegetais amarelos, alaranjados e vermelhos: nectarina, mamão, pêssego e pimentão.

Por que são bons: aumentam a concentração de pigmentos na mácula, protegendo-a.

 

 

 

 

Inclua no menu do dia a dia os
alimentos antioxidantes

 

 

 

  • Alimentos antioxidantes

Quais são: azeite de oliva, aveia, linhaça, semente de abóbora, suco de uva.

Por que são bons: protegem as células, diminuindo sua degeneração.

 

 

 

 

 

 

*Por Ivonete Lucirio | Fotos Shutterstock | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Revista VivaSaúde | Ed. 136

Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título

 

 

 

 

 

 



COMENTE!