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Salada desintoxicante

Publicado em 25 de Dec de 2013 por Leticia Maciel | Comente!

Aprenda como deixar sua salada de folhas verdes mais saborosas com ingredientes nutritivos.



Por: Rita Trevisan e Louise Vernier/ Fotos: Danilo Tanaka/ Produção: Janaina Resende/ Adaptação: Letícia Maciel

As folhas verdes podem previnir diversas doenças como diabetes e câncer. Foto: Danilo Tanaka

Para deixar a alimentação mais saudável incremente as saladas acrescentando complementos de diferentes texturas e sabores. Tente novos molhos, azeitonas, grãos torrados, palmito, mini milho,tomate seco, nozes... A regra é: quanto mais variedade, melhor!

Ingredientes

  • 8 folhas higienizadas de chicória frise
  • 8 folhas higienizadas de alface mimosa
  • 2 rabanetes laminados
  • 4 alcachofras em conserva cortadas ao meio
  • 4 colheres (sopa) de beterraba ralada finamente
  • 4 colheres (sopa) de cenoura ralada finamente
  • 2 colheres (sopa) de broto de alfafa
  • 8 tomates cerejas cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de raspas de ricota defumada
  • 6 colheres (sopa) de semente de girassol sem casca
  • 2 colheres (sopa) de shoyu natural suave

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma assadeira, coloque as sementes de girassol e misture com o shoyu. Leve ao forno por 5 min, retire, deixe esfriar e reserve. Em um prato fundo coloque os ingredientes harmoniosamente. Salpique com as sementes de girassol tostadas ao shoyu e sirva.




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