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Receita especial de Bacalhau para a Páscoa

Publicado em 14 de Apr de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Anote já a deliciosa receita do Bacalhau Monte Pascoal, um prato criado especialmente para você que deseja surpreender os familiares no almoço de Páscoa



 

Veja a receita especial de Bacalhau para a Páscoa

O bacalhau é vendido salgado e seco (processo natural), o que mantém as suas propriedades nutricionais. É um peixe com pouca gordura, rico em nutrientes básicos, em sua maioria minerais, como vitaminas A, B1, D e E, ferro, magnésio e fósforo. Como grande parte dos peixes, contém alto teor de ômega 3. Mas, por ser um alimento rico em sal (sódio), deve ser consumido em quantidades moderadas, principalmente por hipertensos. O chef francês, Yann Corderon, do restaurante paulistano St. Tropez de Todos os Santos, preparou uma dica de receita de bacalhau especialmente para você:

  • Ingredientes

- 400 g de bacalhau cozido e desfiado
- 150 g de arroz cozido
- 1/2 pimentão fatiado (amarelo, verde e vermelho. Usar meia porção de cada um)
- 4 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 1/2 maço de salsa picada
- 100 ml de caldo de peixe
- 100 ml de leite de coco

 

  • Modo de preparo

- Refogue, na metade do azeite, o alho e os pimentões por alguns minutos. Acrescente o caldo de peixe e deixe reduzir pela metade. Coloque o arroz cozido e o leite de coco e deixe refogar por alguns minutos até ficar cremoso. À parte, refogue o bacalhau desfiado com o resto do azeite e a salsa picada. Sirva o arroz no prato fundo, jogando as lascas de bacalhau por cima.

- Para acompanhar: purê de ervilha
Nossa dica para acompanhamento é um delicioso purê de ervilha. A ervilha é boa fonte de proteína e fácil digestão, ao contrário das outras leguminosas. Também é rica em fibras solúveis.

  • Ingredientes

- 250 g de ervilhas secas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara de leite desnatado

 

  • Modo de preparo

Deixe as ervilhas de molho por 3 horas. Cozinhe em água até amolecerem. Escorra, passe pela peneira, adicione o alho, o sal, a margarina, o leite e leve ao fogo mexendo sempre até tomar consistência de purê.

 

Rendimento: 2 porções
Calorias: 387 kcal a cada 100 g

 

*Por Regina Dell’ Aringa | Foto Divulgação | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Revista VivaSaúde | Ed. 63

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