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Receita de torta de palmito com massa de iogurte

Publicado em 21 de Dec de 2016 por Kelly Miyazato | Comente!

O que acha de montar sua mesa para a ceia com uma opção de salgado com menos sódio? A torta de palmito com massa de iogurte é deliciosa e, é ideal para ser saboreada a qualquer hora. Anote já a receita!



 

Veja a receita de torta de palmito com massa de iogurte

  • Ingredientes

Massa
- 1 embalagem de iogurte natural desnatado (170 g)
- 2 gemas (30 g)
- 1 ¼ (chá) de margarina culinária (190 g)
- 1 colher (chá) de sal light - 70% menos sódio
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
- ½ colher (sopa) de fermente químico em pó (6 g)

Recheio
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- 3 tomates picados e sem sementes (300 g)
- ½ cebola picada (80 g)
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo (20 g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado quente (200 ml)
- 1 colher (chá) sal light - 70% menos sódio (8 g)
- Azeitona e colorau a gosto

 

  • Modo de preparo

Massa
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, exceto a farinha e misture bem. Em seguida adicione a farinha aos pouco e amasse com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.

Recheio
Leve ao fogo uma panela com a margarida e a cebola até dourar. Acrescente o tomate, as azeitonas picadas, o colorau, o sal e deixe cozinhar até murchar o tomate. Adicione a farinha, misture bem e acrescente o leite mexendo até obter um creme. Coloque o palmito, misture e reserve.

Montagem
Coloque a metade da massa entre dois plásticos, abra com o auxílio de um rolo, deixando com espessura grossa. Retire um dos plásticos, vire a massa cobre a forma de aro removível de 25 cm x 7 cm de diâmetro, cobrindo o fundo e a lateral, em seguida adicione o recheio e finalize com a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.

 

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 28 porções de 50 g cada
Calorias por porção: 128 Kcal

 

*Por Kelly Miyazzato | Foto Divulgação | Agradecimentos à Cristiane Yamane, nutricionista, Adriana Ramos, culinarista e à Lightsweet pelo desenvolvimento da receita (www.lightsweet.com.br).

 

 

 

 

 

 



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