assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita de torta de frango com batata-doce

Publicado em 07 de Sep de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Você sabia? A batata-doce é amiga do coração. Isso porque contém um carboidrato — amido resistente — que absorve a gordura e o açúcar circulante no sangue, reduzindo os níveis de colesterol e triglicérides. Para se beneficiar de todos estes nutrientes, anote e prepare já a torta de frango com batata-doce, tomate e manjericão!



 

Veja a deliciosa receita de torta de
frango com batata-doce

  • Batata, doce batata

Ela possui mais fibras, cálcio, magnésio e vitaminas A e C que a inglesa. Esse mix de nutrientes turbina o sistema imunológico e ainda previne inflamações. Confira a receita:

  • Ingredientes

- 1 batata-doce média
- 2 col. (sopa) de queijo cottage
- 1 filé de frango refogado desfiado
- 1/3 xíc. (chá) de creme de leite
- 1 ovo médio
- 6 tomates-cereja
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- 1 pitada de sal

  • Modo de preparo

Cozinhe a batata-doce até ficar bem macia. Escorra a água e reserve até esfriar. Preaqueça o forno a 200 ºC. Bata no liquidificador a batata-doce com o ovo, o creme de leite, o cottage, o sal e a pimenta. Unte uma forma e forre com parte da massa batida. Recheie com o frango, os tomates e as folhas de manjericão. Cubra com o restante da massa, coloque por cima tomates cortado ao meio, algumas folhas de manjericão e salpique o parmesão light. Leve ao forno até dourar. Se precisar e você tiver a função grill no forno, coloque uns 3 minutos para finalizar.

 

Rendimento: 10 fatias
Tempo de preparo: 40 minutos

 

*Por Natasha Franco | Texto Colaborou Caroline Randmer. Receita: Rita de Cássia Leite Novais, da Consultoria Alimentar, e Talitta Maciel, do Espaço Reeducação Alimentar | Foto: Marcelo Resende (Escala-Imagens) | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Revista VivaSaúde | Ed. 153

Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título

 

 

 

 



COMENTE!