assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita de tapioca de linhaça com atum selado

Publicado em 10 de Nov de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Antes de ir para o treino, topa se deliciar com uma tapioca de linhaça com atum selado? A opção promove saciedade e conta com texturas que oferecem sabor e crocância. Confira a receita!



 

Anote a receita de tapioca de linhaça com atum selado

  • Ingredientes

- 3 ou 4 col. (sopa) de tapioca
- ½ col. (sopa) de linhaça
- 100 g de atum fresco
- 1 fio de azeite
- Gergelim preto e gergelim branco (para empanar o atum)
- ½ pepino tipo japonês
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- Pimenta rosa a gosto

 

  • Modo de preparo

1. Corte o pepino em fatias bem finas. Polvilhe sal e açúcar sobre elas e reserve.

2. Depois de alguns minutos, o pepino soltará bastante líquido. Despreze este líquido e reserve a salada.

3. Misture a linhaça na tapioca e reserve.

4. Misture os dois tipos de gergelim e passe o pedaço de atum fresco neles, pressionando bem para empanar.

5. Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite. Doure o atum brevemente por todos os lados, de maneira que esteja tostado em volta e ainda cru no centro.

6. Corte o atum em fatias com cerca de 1 cm.

7. Disponha a salada de pepino, as fatias de atum selado e a pimenta rosa sobre a tapioca assada. Feche e sirva em seguida.

 

Rendimento: 1 unidade
Calorias: 336 kcal
Tempo de preparo: 20 minutos

 

#FicaDica: ao incluir a linhaça no seu menu diário, você conta com a ação anti-inflamatória, cicatrizante e calmante, além de manter a pele saudável, prevenir o câncer e o Alzheimer. Fique por dentro! → http://bit.ly/2Ax001T.

 

*Textos: Ana Carolina Nogueira, Clara Ribeiro, Fernanda de Almeida, Ivan Alves, Ivonete Lucirio, Jhennifer Moises, Leonardo Valle, Karina Fusco, Letícia Ronche, Natasha Franco, Priscila Pegatin, Rita Santander, Romulo Osthues e Sílvia Dalpicolo | Fotos: 123RF, Escala Imagens, Shutterstock e TV Globo | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Pilates, Ioga e exercício Funcional

 

 

 

 

 



COMENTE!