assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita de Sorbet de canela

Publicado em 17 de Jan de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Que tal preparar um delicioso Sorbet de canela para saborear e se refrescar durante os dias quentes? Dê uma olhadinha na receita e prepare já!



 

Anote a receita de Sorbet de canela

  • Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de leite de canela (ver receita)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite de arroz
- 1/4 xícara (chá) de mel ou melado
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
-1 pau de canela
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju de molho por algumas horas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- pitada de sal marinho
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
- 1/2 colher (chá) de xantham gum (Goma xantana - opcional)
- 1 xícara (chá) de polpa de coco fresco

 

  • Modo de preparo

- Leite de canela
Ferva o leite de castanhas, acrescente as canelas em pau e em pó. Desligue o fogo, tampe e deixe o leite no vapor por 1 hora. Retire a canela em pau e acrescente o creme de leite. Após essa operação, reserve.

- Sorvete
Bata tudo no liquidificador, menos o óleo de coco, até ficar homogêneo. Adicione o óleo e bata mais até incorporar bem. Coloque na geladeira por uns 30 minutos ou no freezer por uns 15 minutos. Bata de novo até ficar bem cremoso. Deixe resfriar mais um pouco e coloque em uma máquina de bater sorvete por uns 45 minutos, ou até ficar na consistência de sorvete. Não tendo a máquina, bata mais uma vez no liquidificador. Leve para gelar por 24 horas e sirva com calda quente da sua preferência. Rende 4 xícaras de chá.

 

  • Para saber mais sobre a diferença entre sorvete e Sorbet, além dos benefícios que os alimentos promovem à saúde, acesse → http://bit.ly/2jGsmyw.

 

*Por Fernanda de Almeida | Foto Danilo Tanaka | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Revista VivaSaúde - Edição 105

Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título

 

 

 

 

 

 

 



COMENTE!