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Receita de sopa de batata, atum e agrião

Publicado em 29 de Oct de 2013 por Leticia Maciel | Comente!

Peixes de água salgada são ricos em ômega 3, nutrientes que possui diversos benefícios para o corpo. Aprenda a fazer uma deliciosa sopa com atum



Texto: Revista VivaSaúde Especial Ansiedade/ Foto: Danilo Tanaka/ Adaptação: Letícia Maciel

Os peixes que são ricos em ômega3 são principalmente, salmão, atum, sardinha, arenque,
bacalhau e cavala
Foto: Danilo Tanaka

Peixes de águas profundas e salgadas são sempre ricos em ômega-3 devido à sua alimentação no fundo do mar. Talvez você esteja cansado de ler sobre os benefícios desse ácido graxo, uma das gorduras poli-insaturadas, consideradas “do bem”. Pois é, afinal de contas, ele auxilia o corpo e a mente de diversas formas! Até quando o assunto é a ansiedade. No caso, sua ação se dá melhor com o equilíbrio com seu ácido graxo ‘irmão’, o ômega-6, que é muito mais consumido por nós, já que está mais presente na alimentação de hoje. Eles precisam estar em uma quantidade equilibrada no nosso corpo, para, assim, poderem agir na neurotransmissão de serotonina, o hormônio do bem-estar, e para isso comer peixes, ricos em ômega-3 são uma ótima alternativa.

Sopa de batata, atum e agrião

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 batatas cortadas em cubos médios
  • 1½ litro de água
  • 3 xícaras (chá) de folhas de agrião fresco
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de atum sólido ao natural escorrido

Modo de preparo

Aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte as batatas e refogue sem pressa. Acrescente um litro de água e cozinhe a mistura em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos. Retire do fogo, espere ficar morno e bata a sopa no liquidificador até obter um creme. Enquanto a batata cozinha, em outra panela, junte as folhas de agrião, o alho inteiro e 500 ml de água. Leve ao fogo baixo, com panela tampada, e cozinhe até as folhas ficarem bem macias. Escorra e bata no liquidificador, até que tudo fique bem triturado, para depois reservar. Acrescente o agrião batido no creme de batata. Leve ao fogo e espere até levantar fervura para acrescentar o atum.

 

Revista VivaSaúde Especial Ansiedade



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