assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita de sobremesa natalina com gelatina

Publicado em 24 de Dec de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Ainda não decidiu o que vai fazer para sobremesa? A sua ceia natalina pode ficar ainda mais saborosa com esta opção que leva gelatina e possui apenas 70 calorias por porção. Confira a receita!



 

Veja a receita de sobremesa natalina com gelatina

  • Ingredientes

- 2 embalagens de pó para preparo de gelatina zero açúcar - sabor limão (20g)
- 2 embalagens de pó para preparo de gelatina zero açúcar - sabor morango (20g)

Creme branco
- 1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor leite condensado zero adição de açúcar (220g)
- 1 embalagem de creme de leite light (200g)
- 1 embalagem de leite de coco light (200g)
- 2 xícara (chá) de leite desnatado (400 ml)
- 2 embalagens de gelatina neutra (24g)

  • Modo de preparo

Dissolva 2 caixas de gelatina de limão em 600 ml de água quente. Repita o processo com a gelatina de morango e reserve.

Creme Branco
Prepare a gelatina neutra e reserve. Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e adicione o restante dos ingredientes, inclusive a gelatina neutra reservada, batendo por 1 minuto. Divida o creme branco em 4 partes.

Montagem
Em uma travessa de vidro de 29 cm x 22 cm untada com óleo e água, faça uma camada de 300 ml de gelatina de morango, leve para o freezer até que fique firme. Depois, forme uma camada de creme branco, em seguida forme uma camada de 300 ml de gelatina de limão e outra de creme branco por cima. Repita este processo.

 

Tempo de preparo: 1h 15 minutos
Rendimento: 24 porções de 100g
Calorias por porção: 70 kcal



*Por Kelly Miyazzato | Foto Divulgação | Agradecimentos à Cristiane Yamane, nutricionista, Adriana Ramos, culinarista e à Lightsweet pelo desenvolvimento da receita (www.lightsweet.com.br).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



COMENTE!