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Receita de sobremesa: aprenda a fazer torta de maracujá light

Publicado em 04 de Dec de 2015 por Kelly Miyazato | Comente!

Quer preparar uma sobremesa deliciosa com apenas 90 calorias? Confira a receita e aprenda já a fazer torta de maracujá light



Por Kelly Miyazzato | Foto Divulgação

Receita de sobremesa: aprenda a fazer torta de maracujá light

  • Ingredientes

Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de margarina light
- 1 colher de sopa de água

Creme
- 150 ml de suco de maracujá
- 3 xícaras (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de requeijão light
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de adoçante
- 3 colheres de sopa de gelatina incolor
- 1 xícara (chá) de água

Cobertura
- 60 ml de suco de maracujá com sementes
- 1 ½ colher de sopa de gelatina incolor

 

  • Modo de fazer

Massa
- Misture todos os ingredientes com os dedos, espalhe amassa no fundo e nas laterais de uma forma untada. Faça alguns furos no fundo com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido durante 20 minutos ou até dourar.

Creme
- Dissolva a gelatina em uma xícara de água morna e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Depois de batido, coloque sobre a massa e leve para gelar.

Cobertura
- Dissolva a gelatina no suco de maracujá e coloque em cima do creme já endurecido. Assadeira nº 1.

 

Dica de chef: um dos responsáveis por deixar a torta mais saborosa e light é a ricota, portanto, não deve ser substituída por nenhum outro ingrediente.

 

Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos
Rendimento: 18 porções
Calorias por porção: aproximadamente 90 kcal

 

Clique aqui e saiba mais sobre os benefícios do maracujá.

 

*Agradecimentos à Renata Fidelis Amorim – nutricionista e Ivone Fernandes – chef do SPA SOROCABA.

 

 

 



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