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Receita de repolho para os ossos

Publicado em 16 de May de 2013 por Leticia Maciel | Comente!

Além de proteger homens e mulheres de vários tipos de câncer, o repolho ajuda na obsorção de cálcio na estrutura óssea para atletas. Confira a receita



Texto: Romulo Osthues/ Foto: Danilo Tanaka/ Produção: Janaina Resende/ Adaptação: Letícia Maciel

Além de prevenir câncer de mama e ovário nas mulheres, o repolho roxo reduz o risco de câncer
de próstata entre os homens.
Foto: Danilo Tanaka

Se consumido cru em saladas, o repolho roxo não perde seus nutrientes, que fazem bem para os ossos e previnem cânceres. Fonte de vitamina C, ele também oferece vitaminas A e B6. As suas substâncias antioxidantes são associadas a um menor risco de doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer. A nutricionista Daísa Pinhal, diz que o tipo branco tem as mesmas propriedades, mas o roxo é cerca de 20% mais rico. Consuma de 3 a 5 porções por dia.

 

Salada de repolho roxo

Ingredientes

  • 1 repolho roxo
  • 1 abacaxi
  • 1 pote iogurte natural
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 limão
  • 1 ovo cozido
  • azeite, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Corte o repolho bem fininho e, depois, coloque-o em uma travessa. Já o abacaxi deve ser cortado em cubinhos e distribuído sobre o repolho. Na sequência, bata no liquidificador o ovo cozido, o creme de leite, o sal, a pimenta, o limão e também o iogurte. Vá adicionando o azeite vagarosamente, até engrossar. Depois pronto, é só despejar em cima do repolho e do abacaxi. De preferência, sirva a salada gelada.

 

Quem pode comer?

Crianças: por causa da da vitamina C, importante para proteger o organismo de infecções.

Mulheres: contém substâncias antioxidantes (antocianinas) que podem reduzir o risco de câncer de mama e do ovário.

Homens: as substâncias antioxidantes ajudam na prevenção contra o câncer de próstata.

Idosos: a vitamina A auxilia na saúde dos olhos, que atua diminuindo o risco de catarata.

Atletas: também pela vitamina C, coadjuvante na absorção do cálcio, proporcionando a saúde óssea.


Revista VvaSaúde Edição 120



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