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Receita de pepinos recheados

Publicado em 28 de May de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

Composto principalmente por água destilada, melhor que a água comum, o pepino ajuda na regulação da temperatura, atua na hidratação celular, na remoção dos resíduos e, ainda, na dissolução dos cálculos renais. Confira receita nutritiva de pepinos recheados



Texto: Redação VivaSaúde / Foto: Marcelo Resende / Adaptação: Clara Ribeiro 

Considerado pelos especialistas um diurético natural, o pepino contém inúmeros nutrientes. 

Confira receita e se mantenha saudável!

Foto: Marcelo Resende

Para aproveitar os quase 250 mg de vitamina A que o pepino contém, preserve o quanto possível sua casca. E se é preciso consumir mais potássio, enxofre, manganês, cálcio, fósforo e vitaminas do complexo B, esta é uma opção que não pode faltar em sua dieta!

Pepinos recheados

Ingredientes:

• 3 pepinos grandes
• ½ cenoura grande ralada
• 6 azeitonas verdes picadas
• ½ lata de atum ralado
• ½ copo de iogurte natural
• 2 colheres (sopa) de salsa picada fina
• ¼ de cebola ralada fina
• Sal a gosto
• Folhas de alface (opcional) 

Modo de preparo:

1. Descasque os pepinos e corte-os ao meio. 2. Em seguida, retire um pouco de polpa, sem rompê-los, e coloque-os para escorrer sobre papel absorvente, com a parte escavada voltada para baixo. 3. Enquanto isso, junte a cenoura, a azeitona e o atum e misture bem. 4. Acrescente o iogurte ligeiramente batido, a salsa e a cebola, tempere com sal a gosto e torne a mexer. 5. Recheie as metades de pepino com a mistura preparada e arrume-as numa saladeira ou travessa forrada com folhas de alface (se for usá-las). 6. Deixe na geladeira até servir.

Revista VivaSaúde - Edição 135



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