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Receita de peixe com abacaxi para combater gordura no fígado

Publicado em 02 de Sep de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Para potencializar os efeitos da dieta contra a gordura no fígado, a nutróloga Liliane Oppermann (SP) aconselha incluir o abacaxi no cardápio. “Ele é fonte de uma enzima chamada bromelina, que auxilia na digestão e ajuda a desobstruir o fígado do acúmulo de gordura e toxinas”, diz. Pode-se incluir o abacaxi na forma in natura, em sucos com folhas de hortelã e água ou em molhos de pratos principais, como a receita a seguir:



Texto Priscila Pegatin / Foto: Divulgação 

Abacaxi com peixe

(Foto: Divulgação)

Ingredientes

½ kg de pescada branca em filés

½ colher (chá) de sal 

2 colheres (sopa) de azeite de oliva 

2 dentes de alho picados 

150 g de shimeji fatiado 

6 fatias finas de abacaxi

2 colheres (sopa) de mel ou agave

1 colher (chá) de cheiro-verde

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e reserve. Em uma frigideira ou grelha aqueça duas colheres (sopa) do azeite de oliva e frite os filés até dourar dos dois lados. Retire-os do fogo e coloque-os em uma travessa, mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue o alho e o shimeji por 2 minutos. Junte o abacaxi e refogue por mais 2 minutos. Despeje sobre os filés de peixe reservados, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.

Revista VivaSaúde/ Edição 147



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