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Receita de Moqueca para a ceia de Réveillon

Publicado em 30 de Dec de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Quer uma dica para arrasar na ceia de Réveillon? Então, anote já os ingredientes necessários para fazer uma deliciosa Moqueca de atum



 

Veja a receita de Moqueca para
a ceia de Réveillon

  • Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas roxas cortadas em rodelas finas
- 1 dente de alho picado
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- Sal a gosto
- 3 tomates cortados em rodelas
- 1 pimentão verde cortado em rodelas sem as sementes
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas sem as sementes
- 10 azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 lata de tomate pelado batido no liquidificador
- 3 latas de atum em água (sem a água)
- 1 colher (sopa) de dendê
- 1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)

 

  • Modo de preparo

Em uma panela grande e rasa, coloque o azeite, a cebola em camadas, o alho, a pimenta, o sal, o tomate em camadas, os pimentões em camadas, e regue com o tomate batido no liquidificador. Leve em fogo médio e, quando começar a ferver, espalhe o atum, as azeitonas, a salsa e aumente o fogo. Regue com o dendê e polvilhe o coentro. Com uma colher, vá regando o atum com o molho do cozimento até que ele fique totalmente coberto pelo molho. Quando os legumes estiverem cozidos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 10 minutos. Sirva com arroz branco.

 

Rendimento: 6 porções (100 g cada)
Calorias por porção: 221 kcal

 

*Por Tatiana Pronin | Foto Marcelo Resende e Shutterstock | Adaptação Kelly Miyazzato.



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