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Receita de laranja contra o colesterol

Publicado em 15 de Apr de 2013 por Ana Carolina Gabriel | Comente!

Além da vitamina C, a laranja é rica em uma fibra capaz de reduzir a gordura do sangue. Aprenda uma receita saborosa e nutritiva.



Texto: Marcela Carlini/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Letícia Maciel

Aprenda a receita de cookies de laranja para reduzir os níveis de colesterol. Foto: Shutterstock.

Muito usada no tratamento de gripes e resfriados por ser uma poderosa fonte de vitamina C.  A laranja também é fonte de uma fibra solúvel bastante benéfica: a pectina. Tal substância atua no organismo para reduzir o colesterol, sobretudo o LDL (ruim).

Cookies de laranja e castanha-do-brasil

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 2 1/2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 10 castanhas-do-brasil picadas
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de girassol (50 ml)
  • 2 colheres (sopa) de leite desnatado

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Acrescente o óleo, o leite e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada. Achate-as com os dedos ou com as costas de uma colher para ficarem com formato de cookies. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até começarem a dourar. Espere esfriar completamente e guarde os cookies em um pote fechado.

 

Quem pode comer?

Obesos: por ter baixo teor de gordura e ser pouco calórico, o cookie está liberado. Mas não vale exagerar na quantidade.

Diabéticos: podem comer, já que a receita é feita com adoçante e a laranja ajuda a contribuir para a diminuição das taxas de açúcar no sangue.

Hipertensos: por ser ótima fonte de gordura insaturada, aquela considerada boa. Mas deve-se ficar atento à quantidade ingerida devido à presença de sódio.



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