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Receita de farofa de castanha e pimentão

Publicado em 02 de Aug de 2013 por Ana Paula Ferreira | Comente!

Castanhas, como as nozes, castanha do Brasil e castanha de caju podem ajudar a fugir da gripe. Confira a receita de farofa de castanha e pimentão



Texto: Rita Trevisan / Foto: Fabio Mangabeira / Adaptação: Ana Paula Ferreira

É indicado consumir  2 a 4 colheres (sopa) da farofa, três a quatro vezes por semana, no

almoço, enquanto estiver gripado. Foto: Fabio Mangabeira

Ingredientes

  • ½ pimentão amarelo em cubinhos
  • ½ pimentão vermelho em cubinhos
  • ½ pimentão verde em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de castanha do Brasil triturada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • ½ xícara de farofa de milho
  • Salsinha e sal a gosto

Preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os pimentões e deixe murchar. Desligue o fogo. Acrescente a castanha triturada e a farinha de milho. Misture bem e acerte o sal. Coloque em uma travessa e decore com salsinha picada a gosto.

Consumir: 2 a 4 colheres (sopa), três a quatro vezes por semana, no almoço, enquanto estiver gripado.

Orientações gerais: a vitamina C já é reconhecida por seus efeitos benéficos nesse caso. Porém, além dela, vale apostar nos carotenoides e nos ômegas 3 e 6, substâncias que ajudam a reforçar o sistema imunológico, prevenindo complicações.

Alimentos-chave: frutas cítricas como laranja, acerola, limão, abacaxi e mexerica; cenoura, tomate, pimentão, peixes e castanhas, como as nozes, castanha do Brasil e castanha de caju.

Revista VivaSaúde edição 90



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