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Receita de Churros assado zero açúcar

Publicado em 18 de Dec de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Que tal aproveitar as férias dos pequenos para fazer uma receita zero açúcar, com redução de gorduras e mais fibras? Você e as crianças irão se surpreender com o delicioso churros assado. Confira!



 

Anote a receita de Churros assado zero açúcar

  • Ingredientes

- 240ml de água
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinária (24g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral (60g)
- 2 ovos (100g)
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina culinária (60g)

* Acompanhamento
- 1 embalagem de pó para preparo de sobremesa sabor de leite condensado zero açúcar (345g)

* Para polvilhar
- 2 colheres (sopa) de frutose (28g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (4g)

 

  • Modo de preparo

* Acompanhamento
Coloque a lata de leite condensado sem rótulo na panela de pressão. Leve ao fogo até pegar pressão, cozinhe por 30 minutos, desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, retire a lata e deixe esfriar.

* Massa
Coloque em uma panela a água, o adoçante, o sal, a essência e a margarina. Leve ao fogo quando ferver, abaixe o fogo, acrescente a farinha e misture até virar uma massa. Retire a panela do fogo e continue mexendo para a massa esfriar. Coloque os ovos em uma vasilha, mexa, coloque na panela e misture até ficar homogêneo.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro (utilize um bico de churro ou um bico 8b), forre uma assadeira com papel manteiga e faça os churros do tamanho que preferir. Leve para assar em forno preaquecido à 200ºC por aproximadamente 25 minutos.

* Para polvilhar
Misture a frutose com a canela e passe os churros. Sirva-os em seguida com o acompanhamento.

 

Rendimento: 11porções de 70g
Preparo: 1 hora
Calorias por porção (70g): 153 kcal

 

  •  Dica da nutricionista

Para evitar que a massa fique quebradiça, há a necessidade de utilizar dois tipos de farinha (branca e integral).



*Por Kelly Miyazzato | Foto Divulgação | Agradecimentos à Cristiane Yamane, nutricionista, Adriana Ramos, culinarista e à Lightsweet pelo desenvolvimento da receita (www.lightsweet.com.br).

 

 

 

 

 

 

 



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