assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita de caldo para aliviar a dor de garganta

Publicado em 29 de May de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

Alguns alimentos são eficientes quando se trata de melhorar o sistema imunológico: os condimentos fazem parte dessa lista! Conheça receita saborosa que promete sumir com as dores na garganta!



Texto: Ivonete Lucírio / Colaborou: Jhennifer Moises / Foto: Fábio Mangabeira / Adaptação: Clara Ribeiro

Nesse friozinho, gripes e resfriados não deixam ninguém em paz! Aprenda receita revigorante.

Foto: Fábio Mangabeira

A receita indicada pela nutricionista e fitoterapeuta Vanderli Marchiori (SP) é à base de condimentos. É fácil de engolir e ajuda a reidratar.

Principais ingredientes: a erva-doce relaxa; o poejo auxilia no combate aos vírus e às bactérias; e a camomila ajuda a a baixar a febre.

Em que momento do dia consumi-lo? À noite, por conta do efeito da erva-doce.

Posso conservá-la? Consuma até uma hora após preparar.

Conheça outra receita para aliviar a dor de garganta:

Receita de caldo para a dor de garganta:

Ingredientes:

  • 1 maço grande de poejo fresco picado
  • 4 envelopes de erva-doce 
  • 4 envelopes de camomila
  • 3 unidades de cravo-da-índia 
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de erva-doce picada 
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) óleo 
  • Sal a gosto

Preparo: prepare o chá com os ingredientes. Reserve. Derreta a margarina, adicione o alho e a farinha e doure. Faça um creme com o chá. Refogue a erva-doce e a cebola. Junte ao creme e ferva. Salgue e sirva.

Revista VivaSaúde -  Edição 135



COMENTE!