assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita de bolo de milho

Publicado em 01 de Aug de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Confira a receita de bolo de milho indicada pela nutricionista Paula Castilho, da Nação Verde. O bolo também pode ser feito como empada



Bolo de Milho

(Foto: Shutterstock)

Ingredientes

- 2 xicaras de chá de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de açúcar

- 1 colher de sopa de fermento em pó 

- 1 colher de sopa de sal 

- 2 ovos 

- 3 colheres de azeite de oliva 

- 2 colheres de sopa de sal

- 1/2 copo de requeijão

- 1 xicara de chá de leite 

- 2 latas de milho em conserva

- 1/2 xicara de chá de salsinha picada 

- 1 cenoura pequena cortada em cubos

Modo de fazer 

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açucar, o fermento em pó e o  sal. Reserve No liquidificador, bata as gemas, o azeite, o oleo, a cenoura, o leite e o  requeijão. Despeje o preparado anterior, aos poucos, sobre os ingredientes peneirados e mexa com  uma colher, sem bater. Misture o milho e a salsinha e por último as claras em neve. Leve para assar em uma assadeira untada e enfarinhada até dourar. 

Variação: Esse bolo pode ser assado em forminhas de empada individuais. Além do milho, dá para acrescentar cenoura, ervilha, presunto picadinho, tomate sem as sementes e em cubinhos.

Tempo de preparo: 1hora
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 356 kcal 
Dica do chef: se preferir use a espiga de milho ao invés da lata. E use leite desnatado. 

*Fonte: Paula Castilho, nutricionista da Nação Verde



COMENTE!