assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita de bolo de cenoura integral irresistível

Publicado em 06 de Jan de 2018 por Kelly Miyazato | Comente!

Aproveite que as crianças estão de férias e faça esta deliciosa receita de bolo de cenoura integral irresistível para saborear junto com os pequenos no lanche da tarde



 

Anote a receita de bolo de cenoura
integral irresistível

  • Ingredientes

- 3 ovos
- ⅓ xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- ⅓ xícara (chá) de açúcar mascavo ou orgânico
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 cenouras grandes descascadas e picadas
- ½ colher (sopa) de fermento em pó

Calda
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou orgânico
- 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de água

 

  • Modo de preparo

No liquidificador, coloque todos os ingredientes na ordem, exceto o fermento. Bata até obter uma massa homogênea e, por último, adicione o fermento. Numa forma untada, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que esteja assado.

Calda
Misture o açúcar, o cacau e o amido em uma panela e dissolva-os, adicionando a água lentamente. Em fogo baixo, mexa bastante, até obter o ponto de calda. Despeje em cima do bolo.

 

Rendimento: 15 porções
Calorias por porção: 179 kcal

 

*Por Nathalie Ayres | Foto Marcelo Resende e Shutterstock | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Coleção Viva Saúde Especial - Insônia e Outros Distúrbios do Sono

 

 

 

 

 

 

 



COMENTE!