assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Receita de Arroz de Couve-flor

Publicado em 05 de Feb de 2018 por Isis Fonseca | Comente!

Veja como preparar essa receita para variar entre o arroz branco e integral!



Aprenda a fazer uma receita de arroz de couve-flor, elaborada por Paula Castilho, nutricionista da Sabor Integral. Essa é uma opção diferente para o seu almoço ou jantar, dá uma olhada:

Arroz de couve-flor

Arroz de couve-flor

Aprenda a preparar essa receita!

Ingredientes

  • ½ couve-flor
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

1- Lave a couve-flor em água fria e seque bem.

2- Usando um ralador de queijo, rale a couve-flor no ralo grosso ou coloque num processador e bata usando a função pulsar até obter uma textura similar à do arroz.

3- Numa frigideira, refogue a cebola e o alho até que a cebola esteja transparente.

4- Acrescente a couve-flor e deixe refogar por cerca de 5 minutos.

5- Tempere com sal e pimenta.

6- Polvilhe com salsinha e sirva em seguida no lugar do tradicional arroz branco.

 

 

- Rendimento: 6 porções

- Calorias do arroz de couve-flor: 24 kcal por 100g

 

Leia também:

Receita de sopa de couve-flor

→ Receita light: salada de macarrão com couve


*Por Isis Fonseca | Foto Marcelo Resende | Fonte Paula Castilho, nutricionista da Sabor Integral.


Garanta sua Revista VivaSaúde Ed. 176

Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título

 

 

 

 

 

 




COMENTE!