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Receita de antepasto de shiitake com laranja-amarga

Publicado em 08 de Oct de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Você sabia? A laranja-amarga pode garantir mais energia e ajudar no controle do apetite. E, para te ajudar a integrá-la no dia a dia, consultamos a nutricionista Patricia Rung (RJ), que preparou um delicioso antepasto de shiitake com laranja-amarga. Confira a receita!



 

Anote a receita de antepasto de shiitake com laranja-amarga

  • Ingredientes

- 1 xícara (chá) de shiitake fresco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 10 laranjas-amargas
- 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja-amarga
- 4 colheres (sopa) de mel
- 10 g de ágar-ágar
- Sal a gosto
- Folhas de rúcula a gosto

  • Modo de preparo

1. Limpe, corte o cabo e pique os shiitakes
2. Acrescente o azeite, o alecrim e o sal. Leve ao fogo por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.
3. Rale a casca das laranjas e reserve-as.
4. Retire a pele branca das laranjas e corte-as ao meio. Retire os caroços e fatie a fruta em formato de meia-lua. Reserve.
5. Aqueça o suco de laranja com o mel, a casca ralada e o ágar-ágar já dissolvido em um pouco de água. Reserve.
6. Em uma fôrma de pão, coloque uma camada das fatias de laranja, salpique o shiitake sobre elas e coloque um pouco do suco ainda quente.
7. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
8. Coloque para gelar até que fique bem firme.
9. Desenforme e decore com o shiitake.
10. Sirva frio, como entrada.

 

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

 

* Texto Liana Pires | Colaborou Larissa Maruyama | Fonte Universidade Estadual Paulista (UNESP) | Foto Shutterstock | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

 

Revista VivaSaúde | Ed. 172

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