assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Pudim de banana com aveia

Publicado em 08 de Feb de 2018 por Isis Fonseca | Comente!

Aprenda a fazer uma sobremesa deliciosa e saudável!



Pudim de banana com aveia

Ingredientes

Cobertura

  • ½ xíc. (chá) de aveia em flocos
  • 1 col. (sobremesa) de canela
  • 1 col. (sopa) de açúcar mascavo

Pudim

  • 16 bananas bem maduras
  • 1 xíc. (chá) de farinha detrigo integral
  • 1 xíc. (chá) de açúcar mascavo
  • 2 col. (sopa) de canelaem pó
  • Suco de 2 limões
  • 1 copo de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal)

Modo de preparo

Cobertura

1- Em uma tigela, misture a aveia, o açúcar mascavo e a canela.

Pudim

1- Amasse as bananas grosseiramente com um garfo e esprema o limão sobre elas para não escurecerem pela oxidação.

2- Misture a farinha, o açúcar e a canela em uma tigela.

3- Em uma forma untada, coloque uma camada da mistura de farinha e outra com bananas amassadas e vá alternando.

4- Cubra toda a mistura com o leite vegetal, abrindo um pouco as laterais para que, assim, a bebida entre em toda a travessa de maneira uniforme.

5- Coloque a cobertura de aveia por cima e leve ao forno em temperatura média (180 ° C) de 20 a 30 minutos, ou até dourar.

6- Sirva em seguida.

 

- Rendimento: 20 porções / 190 kcal

- Tempo de preparo: 50 minutos

 

Veja mais receitas como a do pudim de banana com aveia:

 

Receita de arroz de couve-flor

Torta vegana de palmito

Nhá benta saudável

 

*Por por Mariana Vieira l Foto Marcelo Resende | Produção Janaína Resende (Estúdio Fue) | Edição visual Beatriz Souza | Receita e cálculos nutricionais elaborados por Maria Flávia Sgavioli |Adaptação Isis Fonseca.

 

Garanta sua Revista VivaSaúde Ed. 176

Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título

 

 

 

 

 

 



COMENTE!