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Sopa de brócolis com castanhas

Publicado em 05 de Jun de 2014 por Ana Paula Ferreira | Comente!

O vegetal está no topo do ranking dos alimentos que são capazes de preservar a saúde. Confira a receita de sopa de brócolis com castanha do Brasil e se beneficie com ele



Texto: Revista VivaSaúde especial Hipertensão / Foto: Danilo Tanaka / Adaptação: Letícia Maciel

Por conta de sua grande quantidade de vitaminas e nutrientes, o brócoli tem poder analgésico

 anti-inflamatório, antibiótico e anticoagulante. Foto: Danilo Tanaka

O brócolis está no topo do ranking de alimentos capazes de preservar a saúde e a longevidade. Dos mais de 25 mil ingredientes analisados pelo nutrólogo David Katz, da Universidade Yale, nos Estados Unidos, apenas 15 mereceram a pontuação máxima. O vegetal é um dos que receberam 100 pontos. Rico em cálcio, aliado dos ossos, dos dentes e da pressão arterial normal, e também em ferro, indispensável para a integridade do sangue, ele ainda fornece porções generosas de ácido fólico, fundamental para o sistema nervoso; vitamina A, necessária para a visão e a integridade da pele; e vitamina C, estimulante do sistema imunológico. Como se não bastasse, ainda traz antioxidantes, que protegem as células contra as agressões que resultam em câncer e aceleram o envelhecimento, e fibras, que ativam o intestino e auxiliam no controle do colesterol. Assim, sua lista de qualidades só faz crescer: analgésico, anti-inflamatório, antibiótico, anticoagulante.

Sopa de brócolis com castanha-do-brasil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro (veja receita ingredientes abaixo)
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de brócolis cortados em pequenos buquês
  • 1 pote de requeijão light
  • 6 castanhas do Brasil cortadas em lascas

Ingredientes do caldo de legumes

  • 1 alho-poró cortado em 3 ou 4 pedaços
  • 1 abobrinha em rodelas
  • 1 cebola em quartos
  • 1 cenoura cortada em 3 ou 4 pedaços
  • 1 talo de aipo cortado em 3 ou 4 pedaços
  • 1 tomate sem semente em quartos
  • 1 punhado de cogumelos secos (opcional)
  • 5 pimentas em grão
  • 1 cravo

Preparo da sopa

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver. Junte os brócolis e cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Separe alguns buquês e reserve. Bata o restante no liquidificador. Misture o requeijão e desligue o fogo. Sirva em seguida com os brócolis reservados e as lascas de castanha do Brasil. Regue com azeite.

Preparo do caldo de legumes

Cozinhe os ingredientes em uma panela com água em fogo baixo, por 2 horas. Depois peneire o líquido.

Revista VivaSaúde especial Hipertensão

 



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