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Pitaya: aposte nos benefícios da fruta-dragão para fortalecer ossos, dentes e pressão arterial

Publicado em 13 de Sep de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Já experimentou ou ficou com vontade de provar ao ver a fruta-dragão? Afinal, o aspecto da pitaya tem o poder de despertar curiosidade em quem vê. Mas, muito além do leve sabor adocicado, oferece muitos benefícios à saúde. Fique por dentro!



 

Pitaya: aposte nos benefícios da fruta-dragão para fortalecer ossos, dentes e pressão arterial

Assim como o nome, o aspecto escamoso e um tanto quanto peculiar da pitaya, também conhecida como fruta-dragão, nativa da América tropical, subtropical, é comum no México e, segundo Thamyris Ferreira Lima, nutricionista da rede Hortifruti, pode variar entre algumas espécies, dentre elas as mais comuns são: pitaya vermelha de polpa branca, pitaya vermelha de polpa vermelha e pitaya amarela.

“Fonte de cálcio, fósforo, potássio e zinco, a pitaya atua no fortalecimento dos ossos, dentes e pressão arterial. As fibras auxiliam no trânsito intestinal e na melhora da digestão, além de ajudar no sistema cardiovascular, na redução dos níveis de colesterol LDL. A iguaria também é fonte de polifenóis e antocianinas, que são substâncias com ação antioxidante, que protegem as células contra o envelhecimento precoce, radicais livres e previnem o câncer”, afirma.

 

  • Gostou? Dá uma olhadinha na receita do delicioso sorvete de pitaya com limão → http://bit.ly/2qBe6gX.


*Por Kelly Miyazzato | Foto Shutterstock | Thamyris Ferreira Lima, nutricionista da rede Hortifruti.

 

 

 

 

 



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