assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Pipoca e cereais matinais podem prevenir o câncer, diz estudo

Publicado em 15 de Dec de 2014 por Marília Alencar | Comente!

Estudo feito por cientistas norte-americanos concluíram que a pipoca e os cereais matinais podem prevenir o câncer



Texto Marcela Carlini / Foto: Shutterstock/ Adaptação: Marília Alencar

Pipoca contra câncer
(Foto: Shutterstock)

Um estudo apresentado por cientistas da Universidade de Scranton, na Pensilvânia, comprovou que a pipoca e cereais matinais podem diminuir o risco de câncer e de doenças cardíacas. Isso porque eles possuem “quantidades surpreendentes” de polifenóis, substância antioxidante que remove os radicais livres, cuja ação pode danificar células e tecidos do corpo.

Acreditava-se que os cereais eram alimentos saudáveis e ajudavam a combater o câncer e doenças cardíacas por causa de seu alto teor de fibra, mas segundo os autores do estudo, ninguém havia comprovado a alta presença de polifenóis. A quantidade  de antioxidantes encontradas em cereais integrais é comparável à de frutas e legumes, por grama. Salgadinhos de grãos integrais têm ligeiramente menor quantidade de antioxidante do que os cereais matinais, mas dentre esses salgadinhos, a pipoca é a mais rica em polifenóis.

Revista VivaSaúde/ Edição 79



COMENTE!