assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

O açúcar é um vilão para o fígado?

Publicado em 08 de Dec de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Fique por dentro e saiba como o organismo reage à absorção de açúcares e carboidratos refinados em geral



 

Descubra se o açúcar é um vilão para o fígado

Açúcares e carboidratos refinados em geral, principalmente a frutose, entram no fígado para fazer o seu estoque de glicogênio, que são reservas disponíveis para serem utilizadas em diferentes momentos em que o nosso organismo precisa. Mas como o estoque é limitado, o excesso desse carboidrato ou açúcar vira gordura. A frutose, quando consumida na forma de fruta, não faz mal, mas quando ingerida na forma industrializada, a absorção é mais intensa e vai direto para fígado, podendo virar colesterol ou gordura, contribuindo para o desenvolvimento da esteatose.

 

*Revista Coleção Especial Fígado Sadável | Foto Shutterstock | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Revista Coleção VivaSaúde Especial - Fígado Saudável

 

 

 

 

 

 

 

 



COMENTE!