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Musse de goiaba e iogurte com calda de chocolate e castanhas

Publicado em 15 de Mar de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Aprenda a fazer a receita de musse de goiaba e iogurte com calda de chocolate e castanhas



Texto: Rita Trevisan/Fotos: Danilo Tanaka/ Produção: Janaina Resende

Musse

(Foto: Danilo Tanaka)

Musse de goiaba e iogurte com calda de chocolate e castanhas

 

Ingredientes para a musse:

6 goiabas vermelhas

1 xícara (chá) de água,

½ xic. (chá) de açúcar (ou adoçante)

2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado

1 colher (sopa) de raspas de limão

Ingredientes para a cobertura:

2 tabletes pequenos de chocolate amargo (60g) picados

½ xícara (chá) de leite desnatado

¼ xícara (café) de marasquino

6 castanhas-do-Brasil trituradas

Modo de preparo da musse: cozinhe a polpa das goiabas na água até levantar fervura e passe a mistura numa peneira. Espere esfriar e bata, no liquidificador, o caldo com o resto da fruta, o açúcar, o iogurte e as raspas de limão. Distribua em taças e leve à geladeira por 1 ou 2h antes de servir.

Modo de preparo da cobertura: coloque o leite e o chocolate picado em banho-maria em uma travessa de vidro. Mexa vagarosamente até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo, junte o marasquino. 

Na hora de servir: cubra cada taça com 1 colher de sobremesa da calda e finalize distribuindo a castanha picada. Está pronto!

Dica: para deixar a receita ainda mais prática, em vez de fazer calda com o chocolate escuro, apenas corte-o em lascas e distribua sobre a mousse junto com a castanha.

Revista VivaSaúde / Edição 107



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