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Mel pode fazer mal para crianças menores de 1 ano de idade

Publicado em 01 de Nov de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) recomenda que o mel não seja consumido por crianças menores de 1 ano de idade. Entenda



Texto Sílvia Dalpicolo/ Foto: Shutterstock/ Adaptação: Marília Alencar

Mel

(Foto: Shutterstock)

Para não utilizar o açúcar refinado, é comum as mães adicionarem mel à mamadeira, sucos ou chás. Nesse caso, o que parece o certo na verdade pode ser um grande perigo. O mel não pode ser consumido antes de um ano de idade.

Essa é a recomendação feita pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) depois de analisar estudos que indicam a presença de bactérias causadoras do botulismo (forma de intoxicação alimentar em decorrência de uma toxina e que atinge o sistema nervoso) no produto.

Nessa idade, a criança ainda não desenvolveu a imunidade de que precisa para combater a ação dos microorganismos, como o Clostridium botulinum, responsável pela doença. Dados do Guia Brasileiro de Vigilância Epidemiológica apontam que essa é a causa de 5% das mortes em crianças nessa idade.

Revista VivaSaúde/ Edição 71



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