assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Manga para se deliciar

Publicado em 13 de Apr de 2013 por Ana Paula Ferreira | Comente!

Aprenda a preparar um musse diet de manga, fruta com papel importante no controle do diabetes



Texto: Revista VivaSaúde Especial Diabetes / Foto: Shutterstock / Adaptação: Ana Paula Ferreira

A manga é eficaz na redução da glicemia e pode colaborar no tratamento do diabetes.

Foto: Shutterstock

O papel da manga no controle do diabetes foi demonstrado em uma pesquisa conduzida na Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiroz, da USP, ao longo de três meses. Ratos com diabetes foram divididos em dois grupos. O primeiro recebeu uma dieta enriquecida com a fruta e o outro, a alimentação comum. A cada quinzena o sangue dos animais era coletado para análise da glicemia. Com apenas um mês de experimento, o nível de açúcar dos ratinhos que comeram manga caiu para menos da metade: de 330 mg/dl para 107 mg/dl. Os autores concluíram que a fruta foi eficaz na redução da glicemia e pode colaborar no tratamento do diabetes.

Veja abaixo como preparar o musse diet de manga, para incluir a fruta em sua dieta:

Ingredientes

2 potes (400 g) de iogurte natural desnatado

500 g de manga picada

½ xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de adoçante culinário

1 pacote de gelatina sabor manga diet

3 colheres (sopa) de água

2 claras em neve

Óleo para untar

Preparo

Bata no liquidificador o iogurte, a manga, o suco de laranja, o adoçante e a gelatina dissolvida na água fervente. Misture esse creme às claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Unte uma forma para pudim com óleo e coloque o creme de manga. Leve à geladeira por cinco horas antes de desenformar e servir.




COMENTE!