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Higienização de alimentos crus: saiba como fazer!

Publicado em 09 de Feb de 2018 por Isis Fonseca | Comente!

Especialistas listam alguns cuidados para descontaminar qualquer tipo de comida que seja consumida in natura; confira!



O infectologista Fernando Vieira de Souza, do Instituto de Infectologia Emilio Ribas, e a nutricionista Andréia Sheila Ferreira ensinam como fazer a higienização de alimentos crus de forma adequada. Confira abaixo!

Higienização de alimentos crus

Passo a passo da higienização de alimentos crus

1- Inicialmente, é importante passar água corrente em todo o alimento, para retirar as primeiras impurezas.

2. Após esse procedimento, acrescente uma colher de sopa de hipoclorito de sódio a 2,5% (água sanitária sem alvejante) em 1 litro de água filtrada.

3. Aguarde de 15 a 20 minutos. Após esse tempo, despeje a mistura e passe água filtrada para retirar qualquer resíduo do produto.

4. O armazenamento de todos os alimentos preparados em in natura deve ser feito sob refrigeração. Além disso, eles devem ser embalados em vasilhames.

#DicaVivaSaúde

Você também pode realizar a higienização dos alimentos crus substituindo o hipoclorito de sódio por água sanitária!

 

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*Por Murilo Toretta | Foto Shutterstock | Adaptação Isis Fonseca.

 

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