assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Farinha de berinjela reduz fatores de riscos cardiovasculares

Publicado em 03 de Feb de 2015 por Marília Alencar | Comente!

Você sabia? Farinha de berinjela reduz fatores de riscos cardiovasculares como colesterol e pressão arterial



Texto Marcela Carlini / Foto: Reprodução/ Adaptação: Marília Alencar 

Farinha de berinjela

(Foto: Reprodução)

Ela pode reduzir alguns fatores de risco cardiovasculares como a dislipidemia e pressão arterial, segundo projeto realizado pelo departamento de Nutrição da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Foram estudadas 14 mulheres, entre 30 e 45 anos. Elas foram divididas em dois grupos e um deles foi submetido, durante 60 dias, a uma dieta hipocalórica e suplementação com 14 g de farinha de berinjela por dia. Nesse grupo observou-se uma redução significativa da circunferência da cintura, reduzindo o risco de doenças como diabetes tipo 2.

Revista VivaSaúde/ Edição 88



COMENTE!