assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Dicas de alimentação para quem tem pedras nos rins

Publicado em 05 de Jan de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Você sabia? Devido às impurezas da urina que dão origem às pedras nos rins, os cuidados com a alimentação de um modo geral é fundamental. Consultamos um especialista para dar dicas de opções para manter o cardápio equilibrado. Confira!



 


Veja as dicas de alimentação para quem tem pedras nos rins

As pedras nos rins são cristais formados pelo acúmulo de impurezas da urina que fica dentro do órgão. O problema atinge cerca de 10% das pessoas, principalmente entre os 20 e50 anos. “Quem tem, ou já teve, deve tomar bastante água para urinar cerca de dois litros por dia. Sucos cítricos também são bons, exceto para quem tem muita infecção urinária”, informa Fabio Vicentini, urologista especialista em cálculo renal do Centro do Rim e Diabetes do Hospital 9 de Julho (SP).

Ele conta ainda que a alimentação deve conter pouco sal e pouca proteína, sobretudo as de origem animal, como carnes, leites e ovos. O paciente deve comer bastante frutas e verduras, pois além de seus benefícios, são ricas em água. Sobre o sulfato de magnésio, se a função renal é normal, não há problema em tomá-lo. “Pacientes com cálculo renal devem evitar a desidratação, o consumo de sal, carne vermelha e embutidos”, esclarece Vicentini.

 

*Por Letícia Ronche | Foto Shutterstock | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Revista VivaSaúde | Edição 150

Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



COMENTE!