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Dica de cardápio para acabar com a tontura

Publicado em 12 de Sep de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Uma dieta saudável composta por alimentos funcionais pode ajudar a controlar as crises. Veja quais alimentos você deve colocar na lista de compras. Vale ressaltar que esta é apenas uma sugestão de cardápio para acabar com a tontura, mas é importante consultar um nutricionista para um plano personalizado!



 

Aposte na dica de cardápio para acabar com a tontura

  • 1º dia

Café da manhã
- 1 fatia de melão com 1 col. (sobremesa) de chia
- 1 fatia de pão integral
- 1 fatia de queijo branco

Lanche da manhã
- 1 pires (chá) de frutas vermelhas
- 3 castanhas-do-Pará

Almoço
- Salada à vontade temperada com sal rosa, 1 colher (sobremesa) de azeite e vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de arroz integral
- ½ concha de feijão
- 1 filé de salmão grelhado

Lanche da tarde
- 1 pote de iogurte zero gordura e zero açúcar com 1 colher (sobremesa) de farelo de aveia

Jantar
- 1 prato de legumes com aveia, couve e carne

Ceia
- ¼ de abacate

 

  • 2º dia

Café da manhã
- 1 fatia de mamão formosa com 1 colher (sobremesa) de linhaça
- 1 pote individual de iogurte light com 2 colheres (sopa) de granola sem adição de açúcar

Lanche da manhã
- 3 damascos secos
- 2 nozes

Almoço
- Salada à vontade temperada com pouco sal rosa, 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem e limão
- 2 col. (sopa) de purê de batata doce
- 2 col. de frango desfiado com legumes

Lanche da tarde
- 1 banana-prata com 1 colher (sobremesa) de quinoa em flocos

Jantar
- 1 prato (sobremesa) de salada verde com tomate, palmito e couve-flor 1 filé de atum com crosta de gergelim

Ceia
- ½ xícara (chá) de pedaços de coco fresco

 

  • 3º dia

Café da manhã
- 1 kiwi
- 2 torradas integrais com 1 colher (sobremesa) de cottage

Lanche da manhã
- 1 kiwi
- 1 colher (sopa) de chips de coco

Almoço
- 1 prato (sobremesa) de salada de folhas com grão-de-bico e quinoa
- 1 pegador de espaguete integral com molho de tomate e manjericão
- 1 bife grelhado

Lanche da tarde
- 1 tapioca com 1 colher (chá) de chia recheada com
- 1 fatia de queijo branco

Jantar
- 1 prato (sobremesa) de salada de rúcula com tomate-cereja e muçarela de búfala
- 1 filé de frango empanado com aveia, assado no forno

Ceia
- 2 castanhas-do-pará


*Por Caroline Randmer | Foto Marcelo Resende | Produção Janaina Resende | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Revista VivaSaúde | Ed. 165

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