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Diabéticos: saiba como a aveia ajuda a controlar o peso e promove saciedade

Publicado em 20 de Sep de 2016 por Kelly Miyazato | Comente!

Você sabia? O betaglucano é uma fibra solúvel que diminui e dificulta a absorção do carboidrato, substância encontrada na aveia, que pode ajudar os diabéticos a controlar o peso, além de promover saciedade



 

Diabéticos: saiba como a aveia ajuda a controlar
o peso e promove saciedade

A aveia é rica em fibras, mas não estamos falando de qualquer tipo... “O betaglucano é uma fibra solúvel que diminui e dificulta a absorção do carboidrato e da gordura presentes na mesma refeição, além de promover saciedade e ajudar na manutenção do peso corporal”, descreve a nutricionista Rosa Macedo (SP). Além disso, ele contém ômega 3, um ácido graxo poli-insaturado.

Como consumir: a aveia combina bem com café da manhã e lanches intermediários. Pode ser consumida com frutas, leite e iogurtes nessas refeições. Ela é encontrada nas versões em grão ou farelo, ambas ricas em fibras.

Índice glicêmico da aveia: médio

Informação complementar:
Carga glicêmica: ela mede o quanto de carboidrato está presente no alimento e compara isso com sua velocidade de absorção. É uma medida mais completa, que avalia o alimento como um todo.

 

*Por Natasha Franco | Foto Adriano Campos | Produção Janaina Resende | Adaptação Kelly Miyazzato.

*Fonte: a nutricionista Rosa Macedo é voluntária da ADJ Diabetes Brasil.

 

Revista VivaSaúde | Ed. 158

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