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Conheça os benefícios do arroz selvagem e aprenda receita

Publicado em 07 de Apr de 2015 por Clara Ribeiro | Comente!

Conheça as propriedades deste tipo de arroz, mais utilizado na alta gastronomia, e aprenda uma receita saborosa!



Arroz selvagem com nozes e cranberries

Foto: Divulgação.Tio João

Arroz Selvagem: Originário do Canadá, o arroz selvagem é rico em proteínas, ferro, magnésio e apresenta propriedades antioxidantes graças a compostos fenólicos presentes em sua estrutura. Com um delicado sabor de nozes e formato longo e escuro, este alimento, amplamente utilizado na alta gastronomia, é também um excelente complemento quando misturado a outros tipos de arroz e dá um toque refinado a qualquer tipo de prato.

Nozes: São fontes de vitamina E, ricas em potássio, ferro, magnésio, fósforo, selênio e zinco. Também, são fonte de antioxidante que previnem contra o envelhecimento precoce. Além disso, fortalecem as defesas do corpo e ajudam na saúde dos intestinos por suas fibras de alta qualidade.

Cranberries: Essa fruta “da moda” previne placas bacterianas e também, a infecção urinária, pois possui um componente que inibe a fixação de bactérias nas paredes da bexiga e da uretra. É fonte de vitamina A e C, componentes que auxiliam na produção de colágeno e na redução do alto colesterol no sangue. Entre muitos outros benefícios.  

Arroz selvagem com nozes e cranberries

Ingredientes:

  • 200g de arroz selvagem
  • 150g de nozes picadas
  • 2 colheres de hortelã fresca picada
  • 50g de Cranberries desidratados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de óleo de amendoim ou girassol
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:
Cozinhe o arroz selvagem na água fervente com sal por cerca de 40 minutos, ou até alcançar a textura desejada. Escorra e deixe esfriar. Misture o arroz com o restante dos ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.

Agradecimentos: Arroz Tio João



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