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Como os alimentos verde-escuros ajudam no controle das inflamações

Publicado em 10 de May de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Veja as dicas sobre o que é necessário evitar e aposte no poder dos alimentos verde-escuros para ajudar no controle das inflamações



 

Saiba como os alimentos verde-escuros
ajudam no controle das inflamações

Os alimentos consumidos no dia a dia podem ser os responsáveis por inflamações duradouras, já que determinadas substâncias neles contidas podem ser irritantes para o organismo, como as gorduras. Nesse caso, o corpo dá sinais ao sistema imunológico de que é preciso atuar contra elas, eliminando-as.

Felizmente, assim como alguns alimentos têm o poder de provocar ou potencializar um processo inflamatório já em curso, há os que cumprem ação protetora. Alimentos que possuem cor verde-escuro e vitamina C ajudam no controle das inflamações.

Evite as gorduras, açúcares e massas brancas. Além do potencial inflamatório, eles contribuem de maneira importante para o ganho de peso. Para quem sofre com problemas articulares, por exemplo, isso pode agravar os sintomas a eles relacionados.

 

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*Texto e Edição de Texto: Cristina Almeida, Letícia Ronche e Tatiana Pronin | Foto Shutterstock | Fonte Inty Davidson, nutricionista | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Revista VivaSaúde - Todo o Poder do Limão - Edição 01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



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