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Câncer de próstata: veja a dieta ideal para prevenção da doença

Publicado em 05 de Nov de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Você sabia? Aliar hábitos saudáveis como a prática de exercícios físicos à dieta equilibrada é uma das principais estratégias de prevenção do câncer de próstata. Confira!



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(além do tomate, as frutas vermelhas estão entre as suas fontes)

  • 1º dia

Café da manhã:

- 300 ml de suco de melancia batido com folhas de hortelã, água de coco, 1 colher (chá) de farinha de chia, 2 fatias de pão integral com grãos tostado com 1 fio de azeite de oliva e orégano.

Lanche da manhã: 1 pera, 1 colher (sopa) de semente de girassol.

Almoço: 1 prato de salada feita com alface verde e roxa, agrião, ½ pepino, 1 tomate, 4 colheres (sopa) de arroz integral, 1 concha média de feijão, 1 filé de peito de frango assado (150 g) temperado com curry, brócolis e rodelas de cebola.

Lanche da tarde: ½ xícara (chá) de abacate com gotinhas de limão e 1 colher (chá) de aveia em flocos.

Jantar: 1 prato (sobremesa) de salada de folhas e pepino temperada com azeite de oliva extravirgem e vinagre de maçã, 1 filé de peixe grelhado (120 g) com raspas de limão, gengibre ralado e polvilhado com amêndoas laminadas, 3 colheres (sopa) de purê de mandioquinha, 4 colheres (sopa) de couve-flor.

  • 2º dia

Café da manhã: 1 copo de suco de goiaba natural batido com 1 colher (chá) de farelo de aveia, 2 fatias de pão integral com ricota, 1 fio de azeite e 1 pitada de açafrão-da-terra.

Lanche da manhã: 1 banana com 1 colher (sobremesa) de farinha de chia.

Almoço: 1 prato (grande) de salada com alface, agrião e cenoura, temperada com 1 pitada de sal, azeite e limão, 4 colheres (sopa) de arroz integral com brócolis, 1 concha de feijão, 1 filé de frango assado (150 g).

Lanche da tarde: 200 ml de suco de tomate, 2 castanhas-do-pará.

Jantar: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes, pepino e rabanete ralado , Omelete com 2 ovos, cebola, tomate e espinafre.

  • 3º dia

Café da manhã: 1 xícara de chá verde, 3 torradas integrais com queijo branco e orégano, ½ papaia com farelo de aveia.

Lanche da manhã: 3 amêndoas, 1 maçã

Almoço: 1 prato (grande) de salada com almeirão, couve-flor, beterraba, temperada com 1 pitada de sal, azeite e limão, 4 colheres (sopa) de mandioca cozida, 1 filé de peixe (120 g) temperado com limão e grelhado com cebola e vagem.

Lanche da tarde: 100 ml de iogurte natural desnatado batido com 1 xícara de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, cereja) e polvilhado com 1 colher (sobremesa) de granola sem açúcar.

Jantar: 1 prato (grande) de salada com alface, pepino e cenoura, temperada com 1 pitada de sal e azeite filé de frango (150 g) grelhado coberto com molho de tomate e 1 fatia fina de queijo branco, assado no forno), 3 colheres (sopa) de arroz integral.

  • 4º dia

Café da manhã: 200 ml de suco de uva integral 1 fatia de pão integral com grãos com 1 colher (chá) de geleia de morangos sem açúcar e sem adoçante, 1 maçã.

Lanche da manhã: 3 fatias de abacaxi polvilhadas com casca de limão ralada.

Almoço: 1 prato de salada com alface roxa, escarola e tomate, temperada com 1 pitada de sal, azeite e vinagre de maçã, 4 colheres (sopa) de arroz integral com cenoura ralada, 1 concha de feijão, 1 filé de carne bovina magra (150 g , patinho) grelhado com cebola.

Lanche da tarde: mix de castanhas feito com 1 colher (sopa) de semente de girassol, 2 amêndoas, 2 castanhas-do-pará e 3 damascos secos.

Jantar: 1 prato (grande) de salada com acelga e alface roxa, temperada com 1 pitada de sal e azeite, 3 colheres (sopa) de purê de couve-flor, 1 posta de salmão (120 g) grelhado no limão e ervas com rodelas de mandioquinha.

  • 5º dia

Café da manhã: 1 copo de suco verde, 2 fatias de pão integral com 1 ovo mexido temperado com açafrão-da-terra em pó.

Lanche da manhã: 1 pera e 2 nozes.

Almoço: 1 prato (grande) de salada com acelga, chuchu e cenoura, temperado com 1 pitada de sal, vinagre de maçã e azeite, 4 colheres (sopa) de arroz integral, 1 concha de feijão 3 colheres (sopa) de frango em cubos refogado com tomate, cebola, alho e manjericão.

Lanche da tarde: Mix de frutas desidratadas feitas com 3 damascos, 1 banana, 1 colher (sopa) de goji berry, 1 colher (sopa) de uvas passas brancas, 1 xícara de chá verde.

Jantar: 1 prato (grande) de salada de folhas verdes temperadas com 1 pitada de sal, azeite e limão 1 escumadeira de macarrão integral com molho a bolonhesa.

  • 6º dia

Café da manhã: 1 xícara de chá verde, 4 torradas integrais com cottage 1 taça média de melancia e melão picadinhos polvilhados com 1 colher (sobremesa) de granola sem açúcar.

Lanche da manhã: 1 iogurte desnatado com 1 colher (chá) de farinha de chia.

Almoço: 1 prato (grande) de salada com rúcula, cenoura, ervilha e beterraba, temperada com 1 pitada de sal e azeite e sumo de limão 3 colheres (sopa) de arroz integral com lentilha, 1 filé de peixe (120 g) assado com vinagrete.

Lanche da tarde: mix de castanhas feito com 3 nozes, 3 castanhas-de-caju e 1 colher de semente de abóbora, 1 maçã.

Jantar: 1 prato de salada com  rúcula e tomate, temperada com 1 pitada de sal, azeite e vinagre de maçã, 3 colheres (sopa) de arroz com legumes, 2 ovos mexidos com tomate e queijo branco em cubos.

  • 7º dia

Café da manhã: 1 copo de suco de melancia batido no liquidificador com morango, hortelã, água de coco e 1 colher (chá) de farinha de chia, 1 tapioca feita com 3 colheres (sopa) de goma hidratada e 1 colher (chá) de farelo de aveia, recheada com 1 colher (sobremesa) de ricota temperada com azeite e açafrão-da-terra em pó.

Lanche da manhã: 200 ml de suco de tomate

Almoço: 1 prato (sobremesa) de alface americana, espinafre, 2 colheres (sopa) de rabanete ralado, 2 buquês pequenos de brócolis, 1 colher (sopa) de ervilha, 3 colheres (sopa) de purê de mandioquinha com gergelim; 1 filé de frango (150 g) temperado com 1 colher (chá) de vinho branco, raspas de limão grelhado e 1 pitada de curry.

Lanche da tarde: 200 ml de suco de uva integral, 3 castanhas-do-pará

Jantar: 1 prato (sobremesa) de folhas verdes temperadas com azeite de oliva e vinagre de maçã, 1 filé de peixe (120 g) assado com cebola, pimentão, alho, 1 colher (chá) de shoyu e uma pitada de açafrão, 3 colheres (sopa) de couve refogada com cebola, alho e limão.

 

*Por Ivonete Lucirio | Foto Shutterstock | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

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