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Caldo que alivia a dor de garganta

Publicado em 01 de Jul de 2013 por Ana Paula Ferreira | Comente!

Por ser fácil de engolir, o caldo pode ser uma boa opção para quem está com muita dor de garganta. Aprenda a receita



Texto: Ivonete Lucírio / Fotos: Fabio Mangabeira / Adaptação: Ana Paula Ferreira

Beba o caldo até uma hora depois de preparado. Suas propriedades não se deterioram

rapidamente, mas o sabor pode alterar. Foto: Fabio Mangabeira

Variar o cardápio é um dos segredos para enfrentar os dias de gripe e resfriado com melhor disposição. Portanto, vale a pena alternar a canja com um caldo. Por ser fácil de engolir, pode ser uma boa opção para quem está com muita dor de garganta. A receita é da nutricionista Vanderli Marchiori. Veja abaixo:

Ingredientes

  • 1 maço grande de poejo fresco picado
  • 4 envelopes de erva-doce
  • 4 envelopes de camomila
  • 3 unidades de cravo-da-índia
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chã) de erva-doce picada
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Preparo

Faça um chá com o poejo, a ervadoce, a camomila, o cravo-da-índia e a água. Reserve. Em uma panela, derreta a margarina, acrescente o alho e a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o chá aos poucos e faça um creme. Reserve. Em outra panela, refogue a erva-doce e a cebola no óleo. Junte o creme ao refogado e deixe levantar fervura. Salgue e sirva quente.

Principais ingredientes

Erva-doce, que aumenta a sensação de relaxamento; poejo, para combater vírus e bactérias; e camomila, que melhora a febre.

Quando consumi-lo?

O melhor é a noite, por conta do relaxamento proporcionado pela erva-doce.

Posso conservá-lo?

Prefira beber o caldo até uma hora depois de preparado. Suas propriedades não se deterioram rapidamente, mas pode ocorrer alteração do sabor.

Revista VivaSaúde edição 98




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