assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Bolo de inhame com ricota

Publicado em 19 de Sep de 2013 por Ana Paula Ferreira | Comente!

O inhame pode trazer diversos benefícios para nossa saúde. Confira como preparar um bolo de inhame com ricota



Texto: Ivonete Lucirio / Foto: Danilo Tanaka  / Adaptação: Ana Paula

O inhame é nutritivo, melhora o sistema imunológico, e, por ser altamente nutritivo,é uma
boa opção também para quem está de dieta
Foto: DaniloTanaka

“Grande parte das propriedades funcionais do inhame se deve à presença de um fito-hormônio chamado diosgenina, que há muito tempo tem sido usado pela indústria farmacêutica em geral”, diz a nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional (SP). O consumo do alimento pode melhorar o funcionamento do sistema imunológico, a qualidade do sangue e, de quebra, ajuda as mulheres que estão tentando engravidar.
A VivaSaúde sugere uma receita para você aproveitar as propriedades benéficas do inhame:

Bolo de inhame com ricota

Ingredientes
•3 ovos
•3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
•1 colher (sopa) de farinha de quinua
•1 unidade média de inhame cozido (220g)
•1 e ½ xícara (chá) de leite desnatado
•4 fatias médias de ricota (150g)
•4 colheres (sopa) de óleo de canola
•2 colheres (sopa) de uva passa
•1 colher (sopa) de fermento químico
•2 colheres (chá) de canela em pó

Preparo
Bata na batedeira o açúcar com as gemas, acrescente a farinha, o inhame, o leite, a ricota e o óleo. Bata as claras em neve separadamente e reserve. Bata bem a massa e misture com uma colher as uvas passas, as claras em neve e o fermento delicadamente. Unte uma forma com óleo e farinha de quinua, despeje a massa, polvilhe com canela em pó e leve para assar em forno a 180 graus por 40 minutos ou até ficar assado.

 

 



COMENTE!