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Benefícios dos temperos naturais para ajudar na prevenção do AVC

Publicado em 08 de Feb de 2017 por Kelly Miyazato | Comente!

Quer uma dica para controlar a pressão sanguínea que, consequentemente, pode ajudar na prevenção do AVC? Basta substituir o sal na cozinha e apostar no poder dos benefícios dos temperos naturais como: curry, páprica, cebola e salsa



 


Veja os benefícios dos temperos naturais
para ajudar na prevenção do AVC

Para prevenir o AVC é importante controlar a pressão sanguínea. “O sódio, presente no sal de cozinha, é o principal vilão porque tem atração pela água”, explica a nutricionista Inty Davidson (SP). “A substância entra na circulação e puxa um volume maior de água para dentro das artérias, fazendo que a pressão se eleve”, completa ela.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda um consumo máximo diário de 5 g. “Para substituir o sal na cozinha, o melhor a fazer é apostar em temperos naturais como cebola, alho, salsa, cebolinha, cominho, curry, alecrim, orégano e páprica”, enumera Inty.

 

*Texto Ivonete Lucírio / Ilustrações Sueli Mendes / Adaptação Kelly Miyazzato.

 

 

Revista VivaSaúde / Edição 141

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