assine

Newsletter

Receba as novidades, cadastre-se

Benefícios da couve para melhorar o funcionamento do fígado e do intestino

Publicado em 13 de Sep de 2016 por Kelly Miyazato | Comente!

Além das folhas verde-escuras serem ricas em cálcio, um mineral essencial aos ossos e, poderosas para manter o cérebro jovem, a couve pode ajudar a melhorar o funcionamento do fígado e do intestino. Saiba mais!



 

Veja os benefícios da couve para melhorar o funcionamento do fígado e do intestino

A couve faz parte de todas as dietas detox, pois, além de ser rica em fibras, possui clorofila e outros componentes que otimizam o processo de eliminação de toxinas no fígado e no intestino. Além disso, a couve é rica em cálcio, um mineral essencial aos ossos, e em magnésio, que ajuda a relaxar os músculos e a melhorar o humor. Para as gestantes, é fonte de ácido fólico. Um estudo realizado pela Universidade de Rush, nos Estados Unidos, mostrou que esta e outras folhas verde-escuras são poderosas para manter o cérebro jovem por conterem boas doses de vitamina K. Deliciosa refogada, a couve também fica ótima quando batida com sucos.

Indicação: 100 g ao dia (um prato fundo cheio), refogada ou no suco.

 

*Por Tatiana Pronin | Foto Foto Shutterstock | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Revista VivaSaúde | Ed. 157

Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título

 



COMENTE!